您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  星闻  >  大陆星闻
搜 索
关晓彤:我还不想演坏人 真恋爱了不会告诉任何人
2017-03-20 10:32:26 来源:现代快报  作者:郑文静
关注东北网
微博
Qzone

  原标题:我还不想演坏人“国民闺女”关晓彤敞开心扉,聊戏里戏外真正的自己

  现代快报讯 97后,19岁,戏龄15年,出演近100部戏,饰演过葛优、王志文、张嘉译等多位影视大腕的荧幕闺女,她就是关晓彤。2016年高考时,关晓彤取得了北京电影学院艺考和文化课考试双料第一,更是成为粉丝们心中“有演技高颜值的学霸”。究竟如何才能做到又有演技又是学霸?3月16日,关晓彤接受现代快报采访,自曝一切答案都在她的青春随笔集《不知愁滋味》中。

  喜欢用文字记录生活 随笔归纳成书

  关晓彤的自传式青春随笔《不知愁滋味》由长江新世纪文化传媒有限公司策划出版,在这本新书中,关晓彤不仅回忆了自己从小到大的演戏生活、中学时代,更有对未来的憧憬,也有对当下演艺圈各种乱象的感悟。

  现代快报记者(以下简称快报):晓彤此次出书的初衷是什么?你忙于拍戏和求学,是怎么写完这本书的?

  关晓彤:这本书其实是我的随笔,没有特别高的文学艺术,只是单纯想跟喜欢我的人、或者想了解我的人,分享我生活的点点滴滴的事情,还有我的一些心情。算是把我平时写的一些东西归纳、整理的一本书。

  快报:生活中也是一个很喜欢用文字记录的人吗?

  关晓彤:对,小时候特别喜欢写小说,但是经常半途而废了。后来老师就让写周记,慢慢开始培养习惯。还挺喜欢写写字平时。

  快报:最近有很多声音在批评年轻演员拍戏不认真,你要为这个群体辩解吗?

  关晓彤:可能每个人对于拍戏这件事有不同的态度吧。我的态度就是想认真并且敬业地去完成这件事情。

  想挑战更立体丰富的角色但不想演坏人

  从《大丈夫》《一仆二主》中的配角“国民闺女”,一步步成长为《搭错车》《好先生》《九州天空城》《凤求凰》的女一号,关晓彤付出了很多的努力。对于放假都在拍戏的她来说,上学更像是放假。

  快报:从中学到大学,从配角到女一号,觉得自己有哪些成长和改变?

  关晓彤:从配角到女一号,我真的经历了很多,就是一步一步地积淀、一点点地转换,不会带给我很大的变化,只能说让我自己更踏实。更注重作品、表演这些方面。心理的承受能力也是慢慢锻炼的。

  快报:对“国民闺女”这个称呼你自己怎么看?有没有担心这个标签会限制了自己的戏路?

  关晓彤:可能就是一直演闺女吧,所以大家心中就觉得我就是国民闺女或者怎么样。别人给我的称呼我都很喜欢,也没有担心有不好的影响或者限制。随着我拍的戏不同,别人给我的定义也会不同的。

  快报:有没有特别想挑战的角色和人物,或者有没有特别不想接的角色?

  关晓彤:我的话,现在不是很想演坏人,然后想挑战我在这个年龄可以驾驭的角色吧,有更多变化、立体丰富这样的。

  谈恋爱不会告诉爸妈

  只有粉丝会犯花痴地追星吗?其实,明星也会追星。关晓彤在《不知愁滋味》书中提到了她犯花痴的一面。还有她如何拍戏考试两不误、她的恋爱观、和闺蜜一起干过最疯狂的事儿,甚至她家中的“关小胖”都被写入了书中。

  快报:现实中理想型的男朋友是哪种?

  关晓彤:不会一直在我耳边说着什么,可以安安静静地陪着我。恋爱这种事,真谈了也不会告诉爸妈,谁都不会告诉的,这是我自己的事情。

  快报:艺考时你的成绩让很多人为你点赞,而今年艺考生中,同为童星的林妙可却受挫,引发了又一轮关于童星的大讨论,从你自己的成长来说,你想对后辈们提点什么意见建议呢?

  关晓彤:我和林妙可是好朋友,我相信她文化课一定不会差的。有一句话叫越挫越勇,相信她以后一定会更棒的。每个人都会经历一些什么挫折也好或是一些让人成长的经历吧。也许长大过后回想这件事,会是让你成长得更好的一件事情。

  现代快报/ZAKER南京记者 郑文静

责任编辑:孙宇