您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  星闻  >  港台星闻
搜 索
赵雅芝郑少秋罕见同框 当年女方曾被传遭沈殿霞掌掴
2017-03-27 08:57:11 来源:凤凰网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  赵雅芝在微博分享为庆祝郑少秋入行50年活动的照片。虽已年过60,但赵雅芝依然保养很好,身材无一丝赘肉。

  赵雅芝与郑少秋手牵手演唱歌曲,两人再次同框,吸引了无数人的目光,也引无数人泪奔。

  从楚蓉,到四秀~从银幕,到ac,我想说,秋芝,承载了荧屏观众很多年的记忆,这世间再也找不到如此般配的人儿了吧。

  弹指挥间,赵雅芝已经63岁了,郑少秋已经成了70岁的老爷爷,想不到舞台上的郑少秋看着如40岁的中年,帅气依旧。

  郑少秋和赵雅芝不仅是合作多年的荧屏情侣,两人曾为观众奉献出无数经典角色,台下也是无话不谈的好朋友。当年还传出因戏生情,赵雅芝差点嫁给郑少秋。

  1978年,郑少秋和赵雅芝首次在无线古装武侠剧《倚天屠龙记》合作饰演张无忌和周芷若。

  1979年赵雅芝在剧集《楚留香》中饰演苏蓉蓉,对饰演楚留香的郑少秋痴心一片,可惜只被视为妹妹。

  91年,两人再次奉献经典,很多人的眼前都会依稀出现《戏说乾隆》中,乾隆皇和程淮秀在一起的画面,这也许是很多人对郑少秋和赵雅芝合作最深的记忆。

  曾有网友扒出老料,赵雅芝和郑少秋因拍戏传出绯闻,还被传出怀孕的风波,肥姐沈殿霞看到新闻后曾大闹片场,给了赵雅芝一耳光,郑少秋自觉愧对她,同肥姐分居。后来赵离婚又结婚,郑也和肥肥结婚,两人各自有了新的归宿。

  因误会引肥姐吃醋,当众掌掴赵雅芝

  事情发生在早年的TVB片场,那时秋芝正合作一个古装剧,当时两个人都已经是台柱级艺员,而且两人身边都有了另一半。当日雅芝在拍摄现场,感到身体非常难受,为了不影响拍戏,赵雅芝硬撑着坚持拍摄。结果细心的秋官看出了问题,叫停了两人的对手戏,让导演先拍别人的戏,而他就开着自己的车,送雅芝到医院去看病。

  经过医生检查,雅芝是因为怀孕才会导致身体不适,只好转到妇科再诊。等秋官和雅芝从医院出来时,已有数位手持相机的记者,等着抓拍郑少秋陪同赵雅芝去看妇科的猛料。

  但好事之徒却将此事添油加醋告知已经和秋官同居的肥肥,肥肥与秋官大闹,从家中一直闹到片场,成为TVB笑话之一。有人就此事问起雅芝,只得到四个字的答案:清者自清。

责任编辑:孙宇