您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  星闻  >  港台星闻
搜 索
徐静蕾证实给员工两年带薪假:没想把公司铺很大
2017-03-27 09:14:59 来源:凤凰网娱乐  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  徐静蕾

  据台湾媒体《中时电子报》3月25日报道,内地最近疯传徐静蕾让自家公司的员工带薪休假2年,引发各界讨论,称她是“好老板”。徐静蕾3月25日出席在北京万达CBD影城举行的“徐静蕾:就想给自己下点狠手”电影公开课,证实此事,表示自己经营公司,并不想把摊子铺的很大,自己又喜欢自由,所以公司常驻员工很少,公司没有事做的时候,就会让员工放假,在外人眼中很赞,但80后、90后的员工考量今后的发展,不一定开心。

  在这场公开课中,徐静蕾也分享自己当演员、做导演的心得,以及自导自演新片《绑架者》的困难。她表示,该片是一部寻找自我身份的电影,但不是她的心理投射,强调自己是一个喜欢“简单粗暴”的人,不会去想太多,并没有“我是谁”的疑惑。

  在《绑架者》之前,徐静蕾已执导6部电影,但身为导演的她,电影完成后,她不会主动去看片,《我和爸爸》和《一个陌生女人的来信》都是上片10年后,才被朋友硬拉着陪看。但她表示,每部电影都代表了她的一段人生,等到80岁之后,可以回顾这些电影,回忆人生。至于以演员身分拍摄的作品,徐静蕾也很少看。

责任编辑:孙宇