您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  今日焦点
搜 索
胡歌主演"猎场"陷版权纠纷 观众:等到花儿都谢了
2017-03-27 20:29:39 来源:武汉晚报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  长江网-武汉晚报3月27日报道 胡歌主演的电视剧《猎场》可谓命运多舛,日前又一桩与其相关的官司尘埃落定,观众不关心结果,只关心一件事,“到底什么时候播?”

  《猎场》是一部职场时装剧,《潜伏》导演姜伟执导,集齐了胡歌、陈龙、孙红雷、张嘉译、祖峰等一堆实力演员,去年初就已杀青。观众都伸长了脖子等开播,没想到狗血事却一桩接一桩。该剧出品方为东阳青雨传媒股份有限公司,早在2015年,就将网络播映权和卫视播映权先后出售给了乐视网和湖南卫视。不过2016年,青雨传媒就以“未能如约付款”为由,将湖南卫视和乐视网告上法庭,要求解约。其后湖南卫视和乐视网又发联合声明,称并无拖欠片款。官司打来打去,去年的两个一审判决,都要求青雨传媒继续履行与湖南卫视签订的首播协议及与乐视网签订的《许可协议》,青雨传媒上诉后,最新的消息是,北京市知识产权法院作出二审终审判决:维持原判,青雨传媒继续履行双方协议,但这出长达一年的版权闹剧是否会就此落幕,也不得而知。

  《猎场》预计二季度登陆湖南卫视,现在看来也不算乐观。为什么会这样?业内人士分析,是因为几方面因素,一是胡歌现在俨然是荧屏一哥了,且留学美国不知何时回归,他的前几部剧《伪装者》《琅琊榜》都大红大紫,市场对《猎场》有相当的期待;二是电视剧市场也发生了巨大的变化,《猎场》的首播价格在2015年算是一个高价,但没过多久,购剧价格就疯涨,《后宫·如懿传》卖出了网络加卫视单集1500万元的天价,这么一算,《猎场》卖便宜了,出品方想解约,很可能是有大手笔的买家在抢这部戏。但时装剧是经不起这么耗的,观众也不关心官司谁输谁赢,出品方的微博后面全是催促声,“说个档期再走!”“急死我了,等得我心都碎了,花儿都谢了。”

责任编辑:王傲