您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电影
搜 索
《银护2》全球票房轻松2连冠 《摔跤》中国逆袭成亮点
2017-05-16 09:44:35 来源:时光网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  《银河护卫队2》

  时光网讯 五月第二个周末,《银河护卫队2》海外票房再入5220万美元,以海外报收3.84亿美元、全球6.3亿美元的总票房成绩拔得头筹。《亚瑟王:斗兽争霸》和《异形:契约》全球周末票房三天分别入账4380万、4200万,位列二三名。值得一提的是《摔跤吧!爸爸》在中国市场的表现,上周甚至“逆袭”了《银护2》,狂揽3.33亿人民币票房,拿下周票房冠军。

  上周末全球票房亮点不多,星爵寻父、格鲁特卖萌的《银护2》轻松实现两连冠。在全球56个海外市场上拿到5520万美元票房,尽管在中国的周票房被《摔跤吧!爸爸》反超,但中国观众贡献的8050万美元票房仍是该片第一大票仓,英国、俄罗斯分别以4250万美元、2310万美元追随其后。

  《异形:契约》6月16日登陆中国

  “科幻之父”雷德利·斯科特执导的《异形:契约》在全球34个市场接受检阅,攻下4200万美元票房,称霸其中19个市场,韩国报收720万居首。2012年夏末以3D/IMAX版本公映的《普罗米修斯》在全球范围内获得4.03亿美元的票房收入,海外占到2.77亿美元,与之相比,《异形:契约》为2D/IMAX制式,票房能否比肩前作还是未知数。中国观众需等到6月16日才能看到这部作品。

  相较之下,盖·里奇的《亚瑟王:斗兽争霸》虽然品质尚可,但开局却惨淡许多。影片5月12日在中国、俄罗斯等29个海外市场同步开画,首周末仅收入2910万美元,俄罗斯观众成为“中坚力量”,2514块银幕贡献520万美元票房,中国观众对亚瑟王拔剑称王的故事似乎不大感冒,7200块银幕总共产出500万美元票房。华纳酝酿的六部系列电影计划或已提前告吹。

  《摔跤吧!爸爸》逆袭

  值得一提的是,上周阿米尔·汗的《摔跤吧!爸爸》在中国逆袭《银护2》,中国市场也成就了这部仅次于《巴霍巴利王2》的印度第二大卖座电影。借此春风,另一位宝莱坞巨星萨尔曼·汗与中国演员朱珠主演的《Tubelight》预计会在今夏有一个不错的发行。

  在其他电影方面,母亲节应景喜剧《母女大战》周末全球报收2070万美元,其中北美周末票房占到1750万,海外320万;在全球票房的第九个周末,《美女与野兽》又赚了一笔750万美元,全球累计12.07亿,票房排名已升至影史第11位;环球的《速度与激情8》全球累计票房11.93亿,位列影史第12名,其中中国票仓贡献3.85亿美元、折合成人民币约26.4亿元人民币票房,雄霸进口片票房冠军宝座。

责任编辑:孙宇