您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  音乐  >  音乐新闻
搜 索
五月天巡演得知入围金曲奖 竟预设自己会"走下坡"
2017-05-18 08:42:05 来源:新浪娱乐  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  谭咏麟大赞阿信和团员有很好的团队精神

  谭咏麟和五月天前晚在台上和歌迷玩自拍

  新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,五月天16日在香港举行第5场“人生无限公司”巡演,谭咏麟(校长)当嘉宾,当天开演前他们得知入围金曲奖8项大奖,加上玛莎帮家家制作歌曲也入围最佳单曲制作人,成了最大赢家,妙的是他们在声势正旺之际,竟开始预设自己“走下坡”!

  五月天今年成军20周年,正在香港举办“人生无限公司”巡演,一连10场,将吸10万人到场朝圣,仍有许多歌迷买不到票,阿信在台上安慰说:“以后五月天门票可能会好买一点。”笑亏自己:“过几年可能会好一点,就像石头说的会走下坡,还是跑下坡、混下坡,那时候门票应该会好买些。”

  5人看到现场歌迷早就淮备好“最佳乐团”、“最佳作词”、“最佳作曲”的应援牌,不改幽默本性,阿信笑说,世界上有很多这种莫名其妙的话,举例“入围就是得奖”,反问大家“所以得奖就是入围?”

  但玩笑过后,5人也诚挚地表达谢意:“感谢所有幕前幕后合作的伙伴与评审们,感谢与五月天一同写下自传的每一个人。每个人都有自己的遗珠之憾,但是每个人都能颁给自己一首不朽金曲。”

  而谭咏麟演唱完歌曲后,与五月天及上万名歌迷拍了好几张大合照,没想到台下后却发现照片全都不见了,他也搞不清楚怎么回事,只好再跟助理要几张侧拍的照片作为纪念。

责任编辑:孙宇