您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  音乐  >  音乐新闻
搜 索
朴树上海演唱会落幕,携手腾讯音乐娱乐集团打造首场直播
2017-08-21 17:26:18 来源:中国娱乐网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  8月19日晚,朴树“好好地II”2017全国巡回演唱会上海站火爆开唱,在刚下过雨微凉的夜晚,朴树用歌声温暖了全场上万观众。同时,腾讯音乐娱乐集团“乐人·Live”对整场演唱会进行了全程直播。不能到场的乐迷通过腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐,以及QQ空间、腾讯视频同步收看了整场演唱会,全平台共吸引超2800万人次观看。

  朴树第一次尝试演唱会直播,就创造了目前腾讯音乐娱乐集团“乐人·Live”现场直播观看的最高人数。此外,演唱会结束后,腾讯音乐娱乐集团还将独家推出朴树本场演唱会Live专辑,而这也是朴树的第一张Live专辑。

  从新曲到经典,万人合唱追忆温暖时光

  蓝色灯海伴随着阵阵海涛声,鼓声四起。演唱会现场,朴树以新专辑的第一首歌曲《空帆船》开场,一如既往的温暖嗓音,瞬间将场内场外数万观众的记忆带回青春时期。当晚,朴树几乎唱齐了3张专辑的经典曲目,《好好地》、《Radio in my head》、《傲慢的上校》、《白桦林》、《清白之年》、《我去2000》、《生如夏花》……每一首都能直击内心。中场休息时,不善言辞的朴树用VCR打开了“话匣子”,与粉丝分享音乐故事和生活近况。

  “就让该简单的简单”,可以说是朴树演唱会的真实写照了。两个半小时,没有华丽的伴舞,没有多余的辞藻,只有最纯粹的音乐,偶尔的问候也会迎来整场欢呼。现场观众互动时刻甚至有歌迷大喊“朴师傅换衣服!”一直穿同一件衣服的朴树羞涩一笑,表示穿旧衣服更心安,一如当年那个纯粹少年,用最轻松、自在的方式唱出他的世界,唱出你我的青春。“我在这里啊,就在这里啊……”朴树唱起《生如夏花》时再次引来大合唱,更有不少观众落泪,似说:我从远方赶来,只为赴你一面之约。

  演唱会现场热烈而轻松,感动却不悲伤,在现场还看到了马伊琍、张歆艺、袁弘等明星粉丝前来捧场。这一次见面乐迷已等待太久,对我们来说,能够听朴树“好好地”歌唱就是最幸福的时光。当舞台上的朴树弹着吉他,唱起经典老歌时,乐迷们或静静聆听、或齐声合唱,这份默契或许就是对朴树最好的回应吧。

  首尝演唱会直播,“乐人·Live”体验纯粹音乐现场

  与以往不同的是,本场演唱会朴树团队首次尝试了现场直播。朴树曾坦言首次尝试演唱会直播会“紧张”,同时表示音乐是个让人享受的世界,放松后会感觉到自己和观众发挥的无限能量。

  不能到场的观众通过腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐3大平台,以及QQ空间、腾讯视频同步收看了整场演唱会,体验了一场纯粹的音乐之旅。全平台共吸引了2800万人次收看。朴树归来,第一次尝试演唱会直播就创造了“乐人·Live”的最高数据,更是证明了在乐迷心中的超高人气。

  “乐人·Live”拥有最纯粹的音乐人、最原汁原味的现场、最登峰造极的设备,将最纯粹的音乐Live还原给乐迷,让乐迷尽情享受至真至纯的超级音乐现场,让音乐透过镜头感动乐迷。朴树上海演唱会虽然结束了,但腾讯音乐娱乐集团为乐迷准备的朴树演唱会“点播+Live专辑”即将独家上线,让没有看够演唱会和错过演唱会的你,可以随时随地重温最纯粹的音乐现场,一起期待吧!

责任编辑:孙宇