东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  音乐  >  音乐新闻
即时新闻
陈乔恩舒淇助力公益活动  看完00后的精致生活 中年老阿姨们的保温杯都拿不稳了  邹市明落败后申诉未得到WBO支持:有人暗动手脚  粉底都蹭掉了?张艺兴亲完的奖杯上面一片白  李威个人收藏展圆满收官 好评如潮热度高  《你好!生活家》黄磊亮相生活馆反客为主  谢霆锋携锋厨跋涉万里 《锋味》长征描绘美食版图  陈小春应采儿录《三个院子》超宠小女孩  王凯梁家辉李晨解密国宝前世今生引"历史文物热"  陈碧舸自曝“被裸照”16岁正视时尚圈冷酷 
腾讯和阿里互换音乐版权 网易云音乐的情怀还有用吗?
//ent.dbw.cn | 2017-09-12 16:16:00

作者:   来源: 东北网综合     编辑: 孙宇

 

  扩充曲库

  东北网9月12日讯 腾讯和阿里之间展开合作了。今日早间,腾讯音乐娱乐集团与阿里音乐共同宣布:双方达成版权转授权合作。

  据了解,此次合作达成后腾讯音乐娱乐集团将独家代理的环球、华纳、索尼全球三大唱片公司与YG娱乐、杰威尔音乐等优质音乐版权资源转授至阿里音乐,曲库数量在百万级以上,同时,阿里音乐独家代理的滚石、华研、相信、寰亚等音乐版权也转授给了腾讯音乐娱乐集团。

  此次阿里音乐与腾讯音乐的转授权合作也意味着BIGBANG、周杰伦、李宇春、蔡依林、TFBOYS、苏打绿等腾讯音乐所拥有的版权歌曲都能在阿里音乐集团旗下的虾米音乐同步收听,而五月天、林宥嘉、田馥甄、李宗盛等阿里音乐旗下的版权歌曲也都会向QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐的用户开放。腾讯和阿里两方的版权音乐库将进行打通,双方版权曲目以互换的形式向用户开放。

  合并!

  今年8月份,腾讯音乐刚与网易云音乐就版权问题产生诉讼,双方此前的合作关系主要是网易购买腾讯版权资源,但从此次的合作来看,腾讯与阿里之间的版权更多是互换性质。

  而在今年9月初,彭博社援引知情人士消息称,腾讯音乐娱乐集团正寻求新一轮融资,估值将达100亿美元,并将寻求上市。知情人士称,腾讯音乐将向战略伙伴出售约3%的股份,战略伙伴中将包括音乐厂牌。

  有业内人士认为,此次腾讯音乐娱乐集团与阿里音乐的合作也是提前为市场布局,推进IPO进程。

  截至目前,腾讯音乐娱乐集团已与网易云音乐、太合音乐集团、唱吧、映客、快手以及Apple Music、Spotify、KKBOX等十余家平台达成音乐版权转授权合作,对旗下录音版权和词曲版权进行了开放化的合作。涉及国内音乐平台、K歌平台、直播平台、视频网站、手机终端厂商以及国际音乐平台等多个类目。(以上来源环球网)

[1]  [2]  下一页  尾页

 

 

【联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591
 

  明星写真

最想娶女艺人竟然是她
黄子韬成"华流之王"
蔡依林金马奖大走音
史上最年轻的年度先生
影视图片
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。