您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  音乐  >  音乐新闻
搜 索
腾讯和阿里互换音乐版权 网易云音乐的情怀还有用吗?
2017-09-12 16:16:00 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  那么对于此次阿里音乐与腾讯音乐的转授权合作网友们这么说↓

网友评论

  对于此次腾讯和阿里之间达成版权转授权合作后,也许手机里再也不会被各种音乐播放器APP占领了!不再需要动辄买好几个会员只为听到爱豆的歌儿。而版权数量极少的网易云音乐,只剩卖情怀了吗?

  

  情怀难过版权关

  对于小编来说网易云音乐总是给人安适的感觉,你总能在这个软件找到最喜欢的音乐,拥有属于自己的一片小天地。

  1.首先,对于独立音乐人而言,这是一个创作的好平台,很多非商业化的独立音乐人作品通过网易云音乐发布,能逐渐得到更多人的认可。

  2.对于小编这种听众而言,最喜欢的莫过于每日推荐,总是能根据你听歌的风格推荐类似风格的歌曲。

  3.小编最喜欢看歌曲的评论,这里的用户不像微博一样犀利,这里都是喜欢音乐的人们。在一首999+评论的歌曲下面,你会找到关于它的一切,歌曲里的背景,歌曲的来历,歌手的相关故事……当你很喜欢一首音乐的时候,看看评论,你不仅可以了解这首歌相关的很多东西,还可以认识很多和你爱好相同的朋友。

  4.小编最喜欢的一点就是歌单推荐,还有自己创建歌单。网易云的歌单都是按类型分类的,就给人看一眼歌单名称和封面就想点进去听的冲动,朋友之间也可以互相分享歌曲和歌单。总之,云村是一个很棒的地方,与其说它是一个app,不如说它是我的秘密花园,我心情不好的时候都会打开它听听歌。以上就是小编不舍得离开网易云音乐的原因了吧!

  腾讯和阿里之间展开合作后,版权资源稀少的网易云该何去何从,情怀最终还是要败给资本?相信不久我们就会知道答案。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

首页  上一页  [1]  [2] 

责任编辑:孙宇