您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电影
搜 索
《猩球崛起》终章 谁将是地球的新主人即将揭晓
2017-09-14 15:20:00 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月14日讯 “这是我的希望,一个庄严的时刻,在曾经的血腥杀戮之后,一个以信任、以理解为基石的世界,一个致力于实现自由、宽容、正义的世界,一个更好的世界终将呈现。“——凯撒。

  很多影迷从2011年的《猩球崛起》就被这个系列虏获了,当然还有更多资深影迷,是当年《人猿星球》系列的忠实粉丝。这个作为前传的新系列,在后期技术崛起的今天,让我们看到了最真实、最富有人情味的黑猩猩角色:凯撒。

  凯撒从一个只想获得自由的猩猩,变得越来越接近人类,甚至带有了人性中的缺点和黑暗面。一方面我们看到他不仅获得了人类的智慧,也感染了人性的弱点;另一方面这次凯撒的内心旅程很类似《现代启示录》,让人们看到了战争与愤怒如何将人推向疯狂的边缘。人类及猩猩史诗般终极决战,谁才是最后主宰世界的物种?

  《人猿星球》从1968开始,迄今快半个世纪,初初看时以为是人类保护濒危的大猩猩的科教片,顺手加了点科幻。再后来,随着电影工业发展,便是特效为王。但从未像《猩球崛起》系列这般以树立人物为电影的核心。

  如果说2011年重启的《猩球崛起》里“凯撒”还能卖萌的话,那么第二部作为人猿军团里的首领的“凯撒”绝无卖萌的心情了。《猩球崛起2》作为一部承上启下的作品,有其格局的限制,所以,当中剧情宫廷内斗有些像《狮子王》了。130分钟的电影时长,以惊人的特效制作征服了全世界的电影观众。第二部在剧情方面也留下了更多的悬念给第三部《猩球崛起:终级之战》。

  2017年9月15日,万众期待的《猩球崛起3》终于上映,然而和约定好的人、猿战争大相庭径,140分钟的全片并没有多少以往好莱坞套路的战争大场面,而是更升级剧情来突出“人物”——凯撒。毫不夸张地说,安迪·瑟金斯是真正的表演艺术家,在钜制电影面前,《魔戒》里的咕噜成就了安迪·瑟金斯,安迪·瑟金斯成就了《猩球崛起》。

  如果第一部的题材还能归集到科幻,第二次则是冒险题材,再到第三部,已然成为了明显的剧情片。《猩球崛起:终极之战》既为剧情片,放弃了好莱坞套路的炫技,技术上的特效表现其实是该系列能引以为傲的,但如果做得太商业化难免将这个系列流于平庸。反其道而行突出戏剧人物,将该系列整体提升到了一个新的高度,这也是该系列奉为经典之作的重要原因之一。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:迟灏