东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电视
即时新闻
陈乔恩舒淇助力公益活动  看完00后的精致生活 中年老阿姨们的保温杯都拿不稳了  邹市明落败后申诉未得到WBO支持:有人暗动手脚  粉底都蹭掉了?张艺兴亲完的奖杯上面一片白  李威个人收藏展圆满收官 好评如潮热度高  《你好!生活家》黄磊亮相生活馆反客为主  谢霆锋携锋厨跋涉万里 《锋味》长征描绘美食版图  陈小春应采儿录《三个院子》超宠小女孩  王凯梁家辉李晨解密国宝前世今生引"历史文物热"  陈碧舸自曝“被裸照”16岁正视时尚圈冷酷 
《漂亮的房子》曝走心采访 老爷爷一句话吴彦祖听呆!
http://ent.dbw.cn | 2017-10-11 10:58:17

作者:   来源: 凤凰网娱乐     编辑: 迟灏

 

  吴彦祖

  “你们梦想当中最向往的最美好的房子是什么样的?”近日,浙江卫视夏普大型明星户外建筑创意挑战真人秀节目《漂亮的房子》曝光了最新街采视频。视频中,主持人伊一面对吴彦祖、冯德伦等一众嘉宾抛出了这个颇为走心的问题。而后,节目组又用同样的问题展开了场外调研,更多普通人不尽相同却又殊途同归的回答引发了大众对房子和家的新思考。

  《漂亮的房子》由6位明星建筑师(吴彦祖、冯德伦、唐艺昕、伊一、黄仁德、潘宥诚)和4位优秀设计师组成。对于“漂亮的房子”这个主题,每个嘉宾都有自己独特的理解。吴彦祖认为,最向往的房子应该是简单的,舒服的。黄仁德则表示最美好的房子应该是有爸爸妈妈煮了一桌子的饭菜等着自己回家一般温暖贴心的。

  全体嘉宾一起聊天

  而对于普通人来说,同样的问题每个人也都有不同的想法,IT精英想要有设计感、人性化、不用太大的;慢生活推崇者想要风景好,内外能随时相通的;年纪大的摄影爱好者想和一帮老朋友住在一起;在城市打拼的人想回老家看看爸妈……虽然答案千千万万,但我们不难发现,大多数人心中最理想的房子大都殊途同归,总离不了回归生活的大主题。这些走心的回答在网络上也引发了网友们的热烈讨论。有网友表示:“我最理想的房子是夏天可以和爷爷奶奶在庭院的树下乘凉,听着幽幽的蝉鸣,空气中混杂着泥土芬芳的”,颇具共情感的美好描述收获了不少点赞。更有不少网友反思生活,直言:“现在每天除了工作就是出差,房子就跟旅馆似得,都快忘了想要的生活是什么样的了。”

  在视频的最后,坐在明星身旁的老爷爷面对问题毫不犹豫地道出了心里话:“就像现在我那房子就很好。”真诚质朴的话语令在场所有人都若有所思,而伊一的一句“其实人内心渴望到最后都是返璞归真”更是令吴彦祖不住点头。最好的房子不一定是黄金地段的顶级精装,也可能是在远离喧嚣的山野中和一直陪伴自己的人一起生活的地方。

  那么,对于我们大多数人来说,最美好的最值得向往的房子到底应该是怎么样的呢?《漂亮的房子》除了打造回归自然的漂亮的房子,还会给我们带来什么样的理念冲击和独特的生活方式呢?10月13日本周五晚22:00浙江卫视夏普《漂亮的房子》,我们一起揭晓答案。据悉,《漂亮的房子》前两期播出时间为每周五晚22:00首播,周日22:00重播,但从第三期起,节目将恢复到每周日晚22:00播出。

 

 

【联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591
 

  明星写真

最想娶女艺人竟然是她
黄子韬成"华流之王"
蔡依林金马奖大走音
史上最年轻的年度先生
影视图片
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。