您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  音乐  >  音乐新闻
搜 索
2018首届中国儿童音乐节网络启动会在京举行
2017-11-15 09:07:19 来源:网易娱乐  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易娱乐11月14日报道 2017年11月13日上午9时,2018首届中国(国际)儿童音乐节暨“萌娃唱中国”儿童音乐唱作全国联赛网络启动会在北京亦庄举行。

  组委会办公室及中国儿童音乐网宣布:本届活动将秉承党的十九大精神,弘扬“中国梦”和“中国特色社会主义文化”主旋律,儿童音乐节的主题是:儿童梦,中国梦!儿童音乐唱作全国联赛的主题是:“萌娃唱中国”。中国儿童音乐领域的全国奖项“金童奖”首届评选活动也将同步启动,并于2018年8月举行首届颁奖仪式。中国(国际)儿童音乐节暨中国儿童音乐全国联赛将从2018年开始每年举办一次。

  本届活动内容主要分为六大板块:

  一节——中国(国际)儿童音乐节;

  一赛——中国儿童音乐唱作全国联赛,包括但不限于主题儿童音乐创作大赛和主题原创儿童音乐培训与演艺大赛;

  一榜——2018年度儿童音乐榜单发布,包括但不限于儿童音乐作品榜单、儿童音乐人榜单、儿童音乐机构榜单、儿童音乐基地榜单、儿童音乐城市榜单、儿童音乐指数发布等;

  一奖——中国儿童音乐全国奖项“金童奖”评选及颁奖;

  两营——中国(国际)儿童音乐夏令营和冬令营;

  两会——中国(国际)儿童音乐峰会暨特色文化小镇与城市招商引资洽谈会。

责任编辑:迟灏
频道推荐