您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电视
搜 索
《拜见小师父》周深遭遇毒椅子 Selina再次遭遇最难才艺
2017-11-20 11:01:23 来源:网易娱乐  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易娱乐11月19日报道 所谓“一鼓作气”,学艺这件事,一旦开始,就根本停不下来。周六,徒弟们刚刚结束新一轮的拜师,“千王之王” Selina再次遭遇最难才艺。令人大跌眼镜的是,每每汇演都能惊艳眼球的绩优生周深,此次拜师遭遇滑铁卢,沦为“二师弟”。追根到底,竟是吃了“风水”的亏。周深拜师失利,坐不住的竟是广大观众:“本来以为豫剧深没跑了,这是考验吗?”

  如果说《拜见小师父》是一个学堂,那么一直兢兢业业的周深一定是师父们心中的“好学生”。越剧、京剧每一个挑战都完美完成,不管从功底还是态度都可谓“学院标杆”,在所有人心目中,周深都应该是“徒弟”的一个热门人选。可就是这么一个从各方面都无可挑剔的“三好学生”竟然遭遇“滑铁卢”,从堂堂尖子生突然落入“二师弟”的尴尬境地。事实上每一轮拜师中,周深都非常真诚,积极争取,从未敷衍和偷懒。第一期中越剧姐妹花几乎未经思考,就“抢走”了周深。第二期,他也是早早被预定。可以说,周深还没尝过“被剩下”的滋味。然而,低谷来的就是这么猝不及防。拜师结束后,徒弟们在聊天中终于发现了周深落选的原因。五个大徒弟的座位一次排开,左边第一个是传说中的“被诅咒的座位”。从程雷到大张伟,谁坐谁是“二师弟”。如今周深接管了这个座位,也依然没有逃脱厄运。这张“被幸运女神忘记”的椅子已然变成《拜见小师父》一个人人谈之色变的存在。不过,成为“二师弟”对周深来说也未必完全没有好处,他可以根据自己的喜好选择小师父,学习自己的喜欢的技艺。所以期待“豫剧深”的观众还是可以继续抱有期待,想要看周深跳舞也可以继续关注节目。

  本期节目中,大张伟拜师民歌小师父返璞归真,回忆过去辉煌的年少忘不了; Selina初入武林变打女,“棍不离身”苦练中国功夫;淳朴卓舞一脉相承,走过漫长岁月感动戴军;蔡国庆拟学豫剧,最萌年龄差组合出现;周深变身“二师弟”,拜师学艺前途未明。感谢小师父和大徒弟们为我们带来惊艳的表演,也相信,在他们的努力下,中华优秀传统文化终将发扬光大。

责任编辑:迟灏
频道推荐