东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电影
即时新闻
看完00后的精致生活 中年老阿姨们的保温杯都拿不稳了  被曝曾说中国人没资格养狗 矢野浩二澄清辱华传闻  小沈阳晒东北农村生活照 肩顶大公鸡非常接地气  李玟与外籍老公低调约会 十指紧扣恩爱非常  黄有龙护妻怒斥流言 赵薇力挺老公:一生问心无愧  佟大为娇妻关悦晒美照 身姿曼妙优雅迷人  刘嘉玲穿黑吊带露背装风姿绰约 与郭富城亲密贴面  奶茶妹妹同框小7岁欧阳娜娜 手上的大钻戒太抢镜  尺度破表!蔡依林杂志大片曝光 尽秀玲珑有致身段  何穗化身居家小能手 浇花扫地样样行 
刘亦菲打破“洗白”演花木兰 系好莱坞首位中国公主
http://ent.dbw.cn | 2017-12-02 13:58:53

作者:   来源: 参考消息网     编辑: 孙岚

 

  刘亦菲打破“洗白”出演花木兰英媒:好莱坞首位中国公主

  参考消息网12月2日报道 英媒称,一位深受中国人喜爱的女演员确定将在迪士尼电影中扮演花木兰的消息令中国人欢欣鼓舞,此前,好莱坞一直被指责对华人角色“洗白”,多部好莱坞电影在中国被批安排白人演员扮演亚裔角色。

  据英国《每日电讯报》网站11月30日报道,数万人曾签名呼吁在新的《花木兰》电影中使用亚裔演员,30日,在迪士尼宣布30岁的刘亦菲将担任该片女主角后,中国人纷纷表示祝贺。

  中国著名影评人谭飞说:“这是一个巨大进步,是很了不起的,这意味着西方开始积极对待中国市场和中国演员。木兰这个中国角色将由中国人扮演,过去,这一角色都是由西方人扮演的。更重要的是,中国演员过去在西方电影中总是出演一些不重要的角色,但这一次,刘亦菲将担任女一号。”

  报道称,好莱坞近年来因“洗白”行为不断受到指责,很多中国观众去年对马特·达蒙在以古代中国为背景的电影《长城》中担任主角感到愤怒。美籍华裔女演员吴恬敏在该片上映前说:“我们必须停止一直以来只有白人才能拯救世界这种种族主义的‘神话’。”

  此外,斯嘉丽·约翰逊出演好莱坞翻拍的日本动漫《攻壳机动队》,艾玛·斯通在《阿罗哈》中扮演艾莉森·吴,都曾招致批评。今年早些时候,英国演员埃德·斯克林曾辞演新《地狱男爵》中本·达米奥上尉一角,理由是原角色设定为亚裔混血。

  报道称,真人版《花木兰》有望在中国引起轰动,该故事在中国家喻户晓,刘亦菲担任该片女一号的消息也在中国的社交媒体上引发热议。

  一位网友评论说:“我太开心了,简直开心到爆,她是好莱坞首位中国公主。”(编译/王栋栋)

 

 

【联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591
 

  明星写真

最想娶女艺人竟然是她
黄子韬成"华流之王"
蔡依林金马奖大走音
史上最年轻的年度先生
影视图片
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。