东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电影
即时新闻
看完00后的精致生活 中年老阿姨们的保温杯都拿不稳了  被曝曾说中国人没资格养狗 矢野浩二澄清辱华传闻  小沈阳晒东北农村生活照 肩顶大公鸡非常接地气  李玟与外籍老公低调约会 十指紧扣恩爱非常  黄有龙护妻怒斥流言 赵薇力挺老公:一生问心无愧  佟大为娇妻关悦晒美照 身姿曼妙优雅迷人  刘嘉玲穿黑吊带露背装风姿绰约 与郭富城亲密贴面  奶茶妹妹同框小7岁欧阳娜娜 手上的大钻戒太抢镜  尺度破表!蔡依林杂志大片曝光 尽秀玲珑有致身段  何穗化身居家小能手 浇花扫地样样行 
六小龄童:不能恶搞传统名著 改编要有敬畏之心
http://ent.dbw.cn | 2017-12-04 15:54:28

作者:   来源: 网易娱乐     编辑: 迟灏

 

  网易娱乐12月3日报道 2日,六小龄童和他的朋友们畅谈“六小龄童与西游文化”。

  一千个人心中有一千个哈姆雷特,但一千个中国人心中也许只有一个”美猴王”——六小龄童扮演的孙悟空。

  六小龄童,本名章金莱,上世纪八十年代在中国神话电视连续剧《西游记》中饰演孙悟空一角,因其绝妙的演技,成为几代中国人心目中的“美猴王”。

  三十多年过去了,六小龄童回忆起当初的情况,如数家珍。在接受媒体采访时,他讲述的更多的是他的希望,以更好的方式将西游文化推向世界。

  演员与推广

  “我只是个普通的演员,很荣幸我们几个演了《西游记》”,六小龄童说,推广西游文化,是他毕生努力的事业。

  演讲、拍纪录片、打造动漫版的《西游记》成为六小龄童最近正在做的事情。

  “现在经常去海外的大学演讲,前不久就去了马来西亚的马来亚大学。”他说,通过自己的讲与演,希望更多的外国朋友了解西游文化、了解中国文化。

  “西游文化可以说是中国最大的IP市场,有很多内容可以做。”六小龄童说,在国际上,有很多影视作品、艺术形象获得成功后,会推出卡通形象及周边衍生品,但目前涉及西游文化的周边衍生品相对较少。

  六小龄童认为,西游文化可以以动漫、故事等各种形式展示推广,但请勿恶搞《西游记》。

  “演戏、做人都有底线。”六小龄童说,这个底线在观众心中。他说,对传统名著要有敬畏之心,要合理改编,使得在情理之中,意料之外。

  他说,如果把《西游记》这部经典的神话小说完全颠覆性改变成一部爱情小说,肯定是有问题的。

  演员与导演

  “以前做演员,现在第一次在一个无限时长的纪录片中,出任总导演和总制片人。”六小龄童说,作为总导演,整个故事的走向怎么样,还要怎么演,包括道具、服装都要考虑。

  六小龄童正在拍摄的纪录片是《一带一路·重走玄奘路》,他饰演了青年、中年、老年三个时期的玄奘大师。“玄奘大师二十七八岁去西天取经,我五十七八岁西天取经,从徒弟到师傅,从大圣到大师,徒弟披着袈裟重走师父路。”他说。

  此外,六小龄童担任艺术顾问和主演的中美合拍片《敢问路在何方》也正在制作中。

  六小龄童认为,东方的艺术与西方的高科技结合,高科技元素不能喧宾夺主,而应锦上添花。

 

 

【联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591
 

  明星写真

最想娶女艺人竟然是她
黄子韬成"华流之王"
蔡依林金马奖大走音
史上最年轻的年度先生
影视图片
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。