东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  音乐  >  音乐新闻
即时新闻
看完00后的精致生活 中年老阿姨们的保温杯都拿不稳了  被曝曾说中国人没资格养狗 矢野浩二澄清辱华传闻  小沈阳晒东北农村生活照 肩顶大公鸡非常接地气  李玟与外籍老公低调约会 十指紧扣恩爱非常  黄有龙护妻怒斥流言 赵薇力挺老公:一生问心无愧  佟大为娇妻关悦晒美照 身姿曼妙优雅迷人  刘嘉玲穿黑吊带露背装风姿绰约 与郭富城亲密贴面  奶茶妹妹同框小7岁欧阳娜娜 手上的大钻戒太抢镜  尺度破表!蔡依林杂志大片曝光 尽秀玲珑有致身段  何穗化身居家小能手 浇花扫地样样行 
叶锦添、郎朗携手朱哲琴等致敬“音乐人生”
http://ent.dbw.cn | 2017-12-05 09:56:48

作者:   来源: 搜狐音乐     编辑: 迟灏

 

  第十届《生活》“国家精神造就者”颁奖盛典近日在上海隆重开幕,本届颁奖礼以“音乐人生”为主题,跨界音乐人朱哲琴登台为视觉艺术家叶锦添策划的主题演出献唱,与吴蛮、琼英卓玛、优人神鼓等同台,一齐致敬“音乐人生”。用声音引领人们回归心灵、寻找尘世中的平静。

  她的声音飘荡在无边的天际,仿佛黑暗中的一盏明灯,跋涉人世间细碎的悲欢,抚慰周遭悲怆的生灵。在演出现场,朱哲琴穿白色长裙,手持旋转的镜面缓缓前行。她将《月出》作碎片化的吟唱处理,重吟叠唱,“月-出-皎-兮,佼-人-僚-兮”,声音灵动,所到之处,仿佛一道圣光掠过,一切的不安与焦虑都被剥离开去,那些刚刚在战争中破碎的生灵都变得平和、平静。流萤离去,尔后琼英卓玛在光源中出现,在高台上轻声哼唱,在废墟生命渐渐苏醒,获得重生。

  开幕演出正呼应了此次颁奖典礼的主题“音乐人生”。在整场演出中,“声音”作为重要的符号象征,引领着思维,带领着人们走向一段充满未知与灵性的旅程。“我想用音乐提醒人们关注内心的平静。有时候你必须在其他地方找到你的灵魂,然后你会找到解决方法,获得重生。”叶锦添如是言。

  从声音美学走向生命哲学,这正是“音乐人生”的魅力。正如朱哲琴本人而言,声音本身蕴含着巨大的能量,而歌者就是神手中的乐器。本届“国家精神造就者”的获奖嘉宾始终致力于用精神的聚焦发现美、创造美:“昆曲的演唱太美了,我是阿尼十几年的听众,我关注吴蛮与马友友的丝路音乐计划,他们都是我敬佩的音乐人,荣幸与他们同台。”

  此次颁奖典礼特邀视觉艺术家、奥斯卡金像奖获得者叶锦添先生担任此次盛典艺术总监,打造开幕剧“空穴来风”。由郎朗先生担任盛典音乐总监,用琴声作结,为盛典增添华彩之音。历经十载,“国家精神造就者荣誉”已经成为文化、商业等业界具备卓越影响力的奖项,为众多华人业界精英所熟知。

 

 

【联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591
 

  明星写真

最想娶女艺人竟然是她
黄子韬成"华流之王"
蔡依林金马奖大走音
史上最年轻的年度先生
影视图片
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。