您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  娱乐新闻
搜 索
主播小阿一:我的幽默背后是长情
2017-12-07 17:40:18 来源:新浪娱乐  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  在一个大肆批判“油腻”和“无趣”的大环境下,小阿一能真正能够做到幽默而且得到万千粉丝和网友喜爱,着实难得。

  小阿一参加盛典

  小阿一写真

  小阿一日常

  小阿一写真

  新浪娱乐讯 和别的很多主播不同,小阿一在映客上的火爆一直是以“幽默”作为标签,这也使得在见他之前,对他多了一份好奇。毕竟在一个大肆批判“油腻”和“无趣”的大环境下,真正能够做到幽默而且得到万千粉丝和网友喜爱的人,着实难得。本次映客先生的比赛中,小阿一以超高票数远超其它选手,赢得了口才赛道的第一名,可谓实至名归。

  与很多同龄男生一样,初次见面时小阿一有些拘谨,但很有礼貌和认真。不过随着逐渐的熟悉,他的幽默和风趣就逐渐展现出来。

  幽默来源于遗传父母姥姥都很潮

  与很多主播在网络上所展现出来的“东北式幽默”截然不同,小阿一的幽默并没有很强烈的地域性,很多粉丝都认为他的风格很兼容并蓄。小阿一谈到这个不由的笑了笑,他说自己的成长背景让自己一直在南征北战、东奔西走地奔跑,所以自己的幽默更像是一种各地的杂糅,而不是某一种风格的集中。“我高中时从东北来到广州上学,然后大学又去了美国,所以整个人其实各种风格都有一点。”

  虽然幽默的风格多种多样,但是小阿一说,自己的幽默其实更多的是一种家族遗传。小阿一说自己受到爸爸的影响很深,“我爸就是个高度幽默的人,而且是那种冷幽默。冷不丁来一句,就把人笑死了。而且还有后味,越想越能笑。”而且家里的妈妈、姥姥都是幽默新潮的人,让小阿一很多时候能从家里获得了很多灵感。“我姥姥也是一个特别新颖的老太婆。我姥姥很多年前,在我初中的时候那时候流行偷菜你们知道么?我姥姥会定闹铃起来偷菜,他把每个人的什么时候收这个菜记在小本子上,晚上我起来上厕所,迷迷胡胡的就看到有小灯光在那儿亮,原来半夜我姥姥在那地方偷菜呢。”

  这样的环境让小阿一总是有很多直播时的灵感,他也直言自己很多时候会将家里人的幽默写到笔记上,用到直播里。很爱平时做功课的小阿一私下都会有收集笑话做笔记的习惯,每天都会让自己把灵感记下来,两页word文档是他的必修课。小阿一说和很多人不同,自己喜欢和粉丝交流,通过粉丝的交流自己能获得新的东西和灵感,记录下来让自己不会忘记。“因为我觉得看我直播的人都是年轻人,为什么他们喜欢看我直播,一可能是觉得你的直播有内容,二觉得大家都差不多有共同的话题,三我想成为他们的榜样。因为看我直播的基本都在大学左右,现在的年轻人都是很迷茫的,他们经常会不知道自己要什么,好好学习以后做什么。曾经我有时候也会迷茫,但是我现在很清楚的知道自己要做什么样的事情,我想告诉那些处在迷茫之中的人,如何找到方向去努力。”

  结缘映客是意外掉粉期曾很沮丧

  与很多主播不同,小阿一和映客的结缘是一个不折不扣的意外。美国的大学生活和小阿一想的完全不一样,周围的环境空旷辽阔,没什么人烟,一个人住的小阿一出于试试看的心情接触到了直播。在接触到映客直播之后,他就完全被吸引住了。“我第一次直播的时候,就坐在那儿打游戏,我没想到会有人来看我。而且这个软件还能和人互动聊天,我觉得特真实。第一次就直播了聊两个小时。”

  起初的小阿一还想要一边打游戏一边和人聊天,但聊着聊着游戏就放弃了,小阿一成为了专注给人们提供幽默的主播。他说自己刚开始时也不知道说什么,就天南地北的说,不知不觉就养成了现在的风格。起初他自己还觉得很忐忑,不知道这种风格会不会遭遇到网友的抨击和不满,但自己私下和粉丝们的接触,发现粉丝们都很喜欢。“那个时候我觉得心里还挺美的。”

  直播带给了他很多快乐,却也给了他不少烦恼。随着粉丝的逐渐增多而且各色各样,小阿一怎样和粉丝们做好沟通曾让他苦恼好一段时间。最终,他觉得做好自己是他唯一想要去做也是唯一能做的。“做好自己,就继续坚持着做,我自己目前是觉得要坚持着,你是什么样的你就做下去,就行了。”

  对映客很长情映客让自己成长

  尽管自己的父亲对自己要求很严格,但是小阿一提到父亲时,还是满脸的自豪。他说自己依然坚持到现在,很大程度上就是爸爸作为后盾。“我爸一直对我特别支持,我最开始害怕做这个他不喜欢,但没想到他想的很明白。在我掉粉那段时间我特迷茫,我爸还专门劝我,跟我说如果你是狮子你就不会因为狗叫而回头。当时我就觉得这句话一下子点醒了我。”

  和很多主播把直播只是作为跳板不同,小阿一说自己会坚持直播下去,虽然接下来自己延续了艺术的爱好做了个潮牌店。“别的我不知道,但是我喜欢直播,我还是想要坚持。”而且他也直言不讳地说,自己对映客有情结,很难割舍。“别的我也试过,尤其是在我低潮期的时候,试过好几次。但还是这里才是我的家。”

  外冷内热的小阿一说,自己性格一直是腼腆害羞的,特别怕生,现在能够对外界展现自己开朗的一面,也是映客带给自己的成长。“我私底下真的会害羞的,但是直播的时候会变一个人。不过现在,我比以前活泼了很多,这是带给我的成长吧,我很喜欢做直播。”

责任编辑:杨雪

频道推荐