您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电视
搜 索
《红蔷薇》杨子姗痛心毛林林成刽子手 姐妹走向对立面
2018-01-02 10:13:00 来源:凤凰网娱乐  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  杨子姗毛林林

  由耀客传媒出品,郑晓龙任艺术总监,金晔执导,赵冬苓、周萌、王莹菲编剧的“不一样的”谍战剧《红蔷薇》正在江苏卫视和腾讯视频热播,夏雨竹(杨子姗饰)、顾霜菊(毛林林饰)的命运就牵动了众多观众心,“钢铁般”的姐妹情谊和温情互撩日常圈粉无数。今晚剧情中,竹菊姐妹花的粉丝们急需捂紧胸口,雨竹、霜菊决裂在即,虐心戏码即将上演。

  毛林林

  夏雨竹、顾霜菊虽名为主仆,但情似姐妹,二人在乱世中互相扶持,不离不弃的情义令人为之动容,一波三折的命运变迁同样使人忧心:最初两人不谙世事,遭遇变故相依为命,雨竹拿出救命钱将霜菊从冷漠的父母处赎出,霜菊为救雨竹性命不惜委身陈得道(田雷饰)。两姐妹愿为对方付出一切的真情至今为观众热议,更有网友戏称“雨竹霜菊才是真爱”。

  随后夏雨竹去苏南根据地,顾霜菊执意去重庆是命运发生转折的开始,不同选择令二人接受不同信仰洗礼,注定走上不同的人生之路。姐妹分别之后境遇同样令人唏嘘:雨竹解锁“菜鸟特工成长记”副本,在党组织精心安排下接受谍报培训,生活充满温情关爱,成长迅速;霜菊却流落街头,求救无门,沦为军统的“杀人机器”。几年以后竹菊姐妹重逢,“她们再也不能将彼此的内心敞开”的疏离感扑面而来。

  杨子姗毛林林

  《红蔷薇》传递的是“不同选择不同命运”的精神内涵,该剧以独特的女性视角为切入点,通过姐妹关系和命运的变化表达出来,不是口号与说教,而是真实的影像展现。造型设计梁婷婷从剧情出发为人物量身定制服装:夏雨竹早期裙装轻快活泼,还有大量帽子、包包做搭配,家境优渥的时髦小姐形象凸显,到成熟特工阶段服饰蓝绿色为主,尽显沉稳大方;顾霜菊在质朴的丫头时期服饰简单素淡,与她质朴性格相符,后期逐渐“黑化”,西装、皮衣等偏男性化的装束显示她的阴狠毒辣。

  据金晔导演透露,为了使人物的命运变迁更具真实感,在“大场面”拍摄上剧组毫不手软。“淞沪会战后,雨竹霜菊穿梭在废墟之中的戏份在剧中的呈现可能一分钟都不到,但那场戏我们花了10天时间去准备”。另外,顾霜菊乘船去往重庆的戏份也经过精心设计,“调动超过500人的群演和几十名会游泳的武行”。金晔导演特别强调,涉及主要人物命运变化的戏份一定花“大力气拍”,为的就是能够呈现“动荡时代中人的渺小和无力感”,令人物做出的选择更具震撼力。

  已经走向不同阵营的夏雨竹、顾霜菊二人关于信仰和选择的对决一触即发,反目似已成定局。曾经互相鼓励的姐妹两人究竟会如何面对彼此?《红蔷薇》精彩继续,不容错过。

责任编辑:迟灏
频道推荐