您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  音乐  >  音乐新闻
搜 索
《天籁》华晨宇力挺马璐 莫文蔚摇滚演绎《在人间》
2018-01-05 11:02:04 来源:凤凰网娱乐  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  华晨宇

  本周六晚20:30,由东方卫视自主原创的大型星素励志音乐类节目《天籁之战》第二季战火重燃,将上演最后一场半决赛。华晨宇对马璐的“高调告白”引起网络热议,而李夏的突然退赛更是让比赛结果充满悬念。到底在五位“天籁唱将”莫文蔚、费玉清、杨坤、华晨宇、张杰的鼎力相助下,四位挑战者耿斯汉、李夏、张新、马璐谁能抓住最后的机会晋级总决赛?让人不禁心生期待!

  在本期,华晨宇“高调表白”马璐,引起了网络热议:“为什么花花合作的挑战者都是齐刘海,难道华晨宇的理想型是齐刘海女生?”还有粉丝扬言:“不要骗我去剪齐刘海!”但是大家其实忽略了一个前提,不管是苏诗丁还是马璐,他们都是十分有个性才华并且会唱歌的女生,正是因为他们身上独特的音乐特质,才使得华晨宇对他们如此惺惺相惜,不能片面地以发型来做解释。

  而华晨宇对马璐的欣赏也不只是嘴上说说,为了更好的帮助马璐,从选歌到改编再创作都十分用心,他为马璐选择了最适合她的歌曲,一首来自天后王菲的《白痴》。对于这首演唱难度爆表的独唱歌曲,华晨宇也想了很多方法去改编成更适合男女对唱的版本,他选择了一个很有意思的方式来衬托马璐的声音,并且重新创作旋律,将古典音乐的意识形态融入到流行歌曲中。“特别唱将”张碧晨也对他们做出很高评价:“我听的时候完全没有办法控制我自己的表情,整个人都在里面,好像我的灵魂被击碎了,在风中颤抖。”

  莫文蔚

  本期莫文蔚和独立音乐人李夏搭档,给人耳目一新的感觉。对于李夏脱离乐队独自登台的不适应,莫文蔚给予他很多信心和力量,并选择了一首与李夏摇滚气质十分契合的《在人间》。演唱这首摇滚歌曲也给莫文蔚带来很大压力,她直言:“这首歌最大的难度是落在我身上,女声部分对于我来说是有点高的。”这首男女对唱版本的《在人间》,究竟做了怎样的改编让身经百战的莫文蔚都倍感压力?

  独立音乐人李夏和很多远赴他乡的寻梦者一样,都经历过一段漫长和艰难的岁月,他的歌声充满了沧桑感,沙哑的嗓音直击人们内心深处。他在本周挑战歌曲中还加入了自己的原创作品,用歌声唱出了身为独立音乐人的态度和尊严。对于他的帮唱搭档莫文蔚,他也由衷的表达感谢,并称赞道:“莫文蔚是我见到的最优雅、智慧的女性。”而他在现场突然提出退赛,也令莫文蔚感到十分震惊和难过,到底李夏为何做出这样的决定,在众人的极力挽留下,他又能否留下来冲击总决赛?所有答案明晚一一揭晓!

责任编辑:迟灏
频道推荐