您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  音乐  >  音乐新闻
搜 索
内地乐坛新人辈出 90后李鑫玲、程小小成绩亮眼
2018-01-05 14:45:20 来源:搜狐音乐  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新人辈出的内地乐坛不乏优秀的创作人和歌手,90后音乐人正在占领市场,多样化的音乐类型也在瓜分听众们的注意力。近日,两位90后女歌手李鑫玲、程小小可谓成绩亮眼,发行了的单曲作品收获良好试听成绩之外,也获得了坊间乐评人的广泛关注和认可。该两位歌手均以精巧细腻的鼻音见长,在歌曲的控制力和情感的表达方面风格鲜明,备受粉丝追捧。

  大牌制作人护航,程小小音乐选题另辟蹊径

  新人程小小于2017年末喝2018年初发行了两首单曲作品,中国古风韵味的《桃花酿》和都市情歌《爱情伤人的方式》,两首单曲作品分别由耕耕、张雯杰、郑建浩等资深音乐人挑梁制作,深厚的创作、编曲功底赋予了两首单曲的超高品质。

  值得一提的是,两首单曲作品均在选题方面另辟蹊径,打破了传统情歌的套路,带给听众耳目一新的感觉。

  单曲《桃花酿》以吉他为核心的弦乐展开,呈现了古风音乐的核心特点,一段中国戏曲元素的融入既突出了古风音乐元素的的震撼力,也起到了层次上承前启后的作用,诠释了少年闯荡远方,少女思念守望的唯美意境;而在单曲《爱情伤人的方式》中,创作者没有落入俗套地诠释恋人的背叛、情人的告别,而是深刻“揭穿”爱情本来的面目,将喜新厌旧、理智尽失等问题都归咎于爱情本身的特质,该单曲通过控诉爱情来安抚心伤,希望听众们能够原谅就爱、放过自己,重新开始新的旅程。

  程小小在低音处以好听的鼻音奠定基调,在高音处则巧妙使用真假音转换,良好的音色极好地演绎了情绪的递进,让听众醉心于曲调之间,并找到了共鸣。

  李鑫玲把握“分寸”演绎“爱与舍”演唱天赋获赞

  李鑫玲近日发行的两首单曲《分寸》和《爱舍两难》均为伤感风都市小情歌,也都表达了在爱情世界里进退两难的心理历程。上线以来,两首单曲作品视听量一路飙升,歌迷们纷纷留言表示从歌曲中听到了自己过去的经历。单曲《分寸》诠释了暧昧,这是爱情世界里最让人难以释怀的部分。别人为了玩好这场游戏而时进时退,自己为了不受伤而小心翼翼,两个人都在拿捏分寸中相互消耗。《爱舍两难》则演绎了失恋后即不能回到过去,又渴望从头开始的心绪,其中的纠结是每个失恋的人必经的过程。在两首作品中,李鑫玲用她未经过分修饰过的唱腔和不俗的唱功还原了爱情丢盔弃甲的状态,干净自然的情感宣泄方式相当打动人心。

  李鑫玲和程小小两位歌手均拥有良好的外型条件,在音乐演绎方面也各有所长,相信在资深音乐人的护航和乐迷们的支持下,两位歌手一定能够在2018持续进步,带给大家更多更好的音乐作品。

责任编辑:迟灏
频道推荐