您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  音乐  >  音乐新闻
搜 索
郑斯仁新歌《妈祖》首发 传递大爱无声
2018-03-02 15:50:14 来源:搜狐音乐  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  今日,郑斯仁最新单曲《妈祖》正式发布,全新的视角演绎,多了一份豪放和洒脱。该单曲由郑斯仁完美献声,国际首席爱乐乐团担任弦乐伴奏,《中国好歌曲》第三季羽泉战队学员音乐人方毅担任制作人,层次细腻丰富,功力毕现,曾与薛之谦、周深、snh48等多位知名艺人合作的新生代编曲大师茶茶编曲,纪盛楠作词,《缘殇》的词曲作者马惠冬倾情作曲,强强联合确保了《妈祖》的一线水准。歌曲上线后获得网友的支持和青睐,点击率不断上升,成为深受众人追捧的热门歌曲。

  新曲玩味性十足直抒胸臆歌颂妈祖大爱

  正月十五元宵节是万家团聚的时刻,新歌《妈祖》作为元宵节送给大家的礼物,通过歌声将妈祖的大爱和包容精神传递给每一个人,福泽万民,保佑世人,寓意平安顺利的美好追求,予人信心和力量。《妈祖》以行云流水般的旋律打开局面,传统乐器竹笛和萧的精彩演绎,增加了复古的韵味,加上郑斯仁质朴细腻的唱腔,表达了对海神妈祖的赞美之情。歌曲一开始便出现海浪声,带来新鲜听感的同时营造出恢弘大气的氛围,如同窥见妈祖飞翔在海上,救助遇难呼救的人。词曲创作和编曲设计方面都采用了平实内敛的表达方式,整首歌没有迎合也没有炫技,恰到好处地让听众把注意力放在了歌曲的内在情感里,娓娓道来却感人至深。演唱方面,郑斯仁直抒胸臆、干脆利落的演唱方式,精彩展现词作品里韵味丰富的情绪层次,中间戏曲部分的演唱更是展现了其坚实的歌唱功底,这也是郑斯仁首次在歌曲中加入戏曲元素,作为福建莆田人,把自己家乡莆田戏曲元素融入其中,是郑斯仁的全新突破和尝试。整首歌曲的歌词不仅耐人寻味且颇有故事感,歌曲音乐主基调将民族小调与宗教音乐相融合,玩味性十足。

  妈祖项目将陆续启动

  “海上和平女神”妈祖,相传名叫林默,又称默娘,宋朝初年诞生于莆田。千百年来,妈祖信仰随着华侨华人的脚步广泛传播到世界各地。截至目前,全球已有五大洲40个国家和地区进入了“妈祖版图”,妈祖宫庙上万座,信众超过3亿人;妈祖信俗也已被联合国教科文组织列入人类非物质文化遗产名录,具有“仁爱、正义、勇敢、和平”精神的妈祖文化,是和谐侨社的“粘合剂”。妈祖是两岸同胞共同信仰的海上女神,两岸人民“人同根、神同缘”,是海峡两岸同胞民族情感的纽带,对推动两岸文化交流具有重要意义。

  据悉,郑斯仁工作室将陆续启动妈祖系列项目内容,出品《妈祖》同名音乐剧电影等一系列文化产业项目,全方位弘扬和传播妈祖文化,在更高层面弘扬妈祖精神,筑牢根基。被问及妈祖项目的初衷,郑斯仁表示“妈祖文化源于我的家乡福建莆田,自己作为莆田人,希望把自己对家乡的爱转化成对妈祖的大爱,妈祖文化不仅是家乡文化也是世界文化。”

责任编辑:迟灏
频道推荐