您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  今日焦点
搜 索
《南方有乔木》"中国智造"尽显科研魅力
2018-03-26 07:06:00 来源:长江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  《南方有乔木》引领都市题材新风向“中国智造”尽显科研魅力

  中工娱乐2018年3月22日报道 随着科技事业的不断发展,科技产业的交替更新日益充斥在我们的生活当中,以“轻科研”题材打造的都市剧《南方有乔木》也由此应运而生,成为了国内首部体现“中国智造”的都市题材剧,开启了电视剧行业的“轻科研”时代。

  《南方有乔木》由林妍执导,白百何、陈伟霆、秦海璐、李现领衔主演,并以无人飞行器为行业背景,讲述了出身优越研发无人飞行器的高冷宅女南乔,遇到了一个与她身份背景相差巨大的男人时樾,两人的人生从此发生改变的故事。该剧即将于3月25日登陆江苏卫视幸福剧场,剧中主人公在无人机的“牵线搭桥”中相互磨砺,为梦想不断求索,为情感努力争取,尽展新一代创业者的真善美。同时,全剧无人机主线的大量呈现,也将会一展“中国智造”的本土科研魅力。

   “轻科研”首发,引领都市题材新风向

  以国内首创“轻科研”为主题的都市剧《南方有乔木》,在一众同类剧目中绽放异彩,打开了都市剧题材革新的道路,成为观众最期待播出的剧目之一,在网络上早已是未播先热。不少观众在目睹无人机灯光秀的表演之后,对《南方有乔木》呈现更多期待值。

  《南方有乔木》首次触电“轻科研”,以无人机研发为主线,主角的事业、爱情故事均由此展开,也在题材上为都市剧增添“科研”新料。此外,剧中人物形象的设定也填补了国产剧的空白,拥有四重人设的男主时樾(陈伟霆饰)、禁欲系研创女南乔(白百何饰)和亦正亦邪女强人安宁(秦海璐饰)的身份既有神秘感,又充满新鲜感,看点十足。而他们之间势均力敌、模糊不清的情感纠葛也相当抢眼,在映射了现实感情问题的同时,情路发展也牵动着观众的心。新题材新人设新理念,《南方有乔木》的“轻科研”首发必将引领都市题材新风向。

  无人机“牵线”,抒写情感求索真善美

  对于无人机,相信大众已经不再陌生,从用于高空、远景、一镜到底的航拍无人机,到现代主旋律影视作品中常出现的各类作战式无人机,再到某些行业推广的“无人机派送”等项目上都有目睹。我们多接受无人机带来的成果,不过,对于无人机研发的行业却鲜少了解。《南方有乔木》作为国内首部以无人机为背景的电视剧,自然承载了不少观众期待的目光,剧中无人机可谓贯穿始终,不仅运用到了拍摄过程中,剧情中也会有无人运输机新型研发观念,足以让观众大饱眼福。有意思的是,该剧尚未播出,无人机却几乎力压演员噱头,足有“第一主角”的态势。

  有趣的是,此次无人机在剧中将会充当“月老”角色,为南乔和时樾的姻缘牵线。剧中,家境优渥的南乔因“即刻飞行”多次走投无路,天之骄子的时樾也因无人机而大起大落,本无关联的二人在无人机的“牵线”下相识相知,不仅携手让“即刻飞行”再获新生,也在情感交流中找到了自己最初的梦想。《南方有乔木》旨以主人公的创新、求索历程为新一代创业者发声,更为观众呈现了新时代年轻人所追寻的真善美。

  专属“中国智造”,尽显本土科研魅力

  剧中,男女主角对无人机的研究与操作紧紧抓住了观众目光,以南乔为代表的人物历程,也为观众真实展现了当代创业者们的甘苦与收获。此外,作为一部具时代回响的精品剧目,《南方有乔木》更是专注展现“中国智造”的引领作用,在筹备期更是深入无人机科技公司采风,剧中也涉及到了大量无人机新鲜研发观念和新鲜“灵感”,为观众呈现了一幅专属本土科研智慧结晶的宏伟蓝图。

  值得一提的是,日前江苏卫视同样以“科技作品”回馈《南方有乔木》,为电视剧提前预热,推出了南京首次无人机灯光秀活动,与亿航白鹭传媒科技有限公司携手将无人机和南京本土特色的有机结合,送上浩瀚夜空之中。此次活动以科技点亮城市名片,焕发了南京新生活力,为观众全面展现了科技之美的不俗魅力,也让观众迫不及待想要一睹《南方有乔木》中的“科技之光”。

  “中国智造”助力科研新发展,《南方有乔木》献礼时代新青年。在创业前景大好的当下,南乔与时樾如何携手直冲云霄,敬请期待3月25日由江苏卫视幸福剧场播出的《南方有乔木》!

责任编辑:焦志明
频道推荐