您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  音乐  >  音乐新闻
搜 索
导演田七歌曲《不眠之夜》 徘徊十字街头思念发呆
2018-03-26 14:44:57 来源:搜狐音乐  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  凡事过眼云烟,度过不眠之夜,明日太阳依然会升起。中国文化艺术走向世界的和平使者、武夷影业集团总制片人总导演田七先生在恢复朱子书院、打造中华紫薇园、筹备大型3D神话爱情电影《武夷仙凡恋》之际到访江苏省淮安市,即兴创作歌曲《不眠之夜》,在无数个寂寞的夜晚,望着街上的霓虹灯闪烁,人们都早已进入的梦乡,唯有自己还在找寻真爱,追逐梦想的旅途中不断前行。歌曲诞生于中国原创音乐产业孵化基地,由武夷影业集团和东方国韵集团联合出品,将收录在田七《东方国乐原创音乐作品专辑》。

  三月的春风依然萧瑟,然而,恍恍惚惚的思绪却夜不能眠,我独自行走在路上,徘徊在十字街头,思念让我陷入了沉思,这一辈子,都在疯疯癫癫的寻找真爱,你的名字在我心里留下的痕迹,我永远无法忘记;有时我又喜欢奔跑在路上,迷失在一字巷尾,想念让我泪水湿透了衣衫,这一辈子,如痴如醉的在等待真爱,曾经与你渡过的美好时光,我永远珍藏。斗转星移,不知道又过了多久,月光也渐渐暗淡,不知还要度过多少个这样黑暗的夜晚,何时才能进入到美好的梦乡。

  夜还在延伸,夜幕下的街灯像镜头里的光影,一幕幕,一帧帧,无数个画面从我眼前闪过,那都是你我故事里美好的记忆,我慢放,再慢放,看了一遍又一遍,酝酿着,发酵着。你是我内心最深的思念,我总是在无眠之夜把你从掩藏的最深处拿出,每次都能让我安然,平静。夜晚总是会过去的,你也总是会出现的,我就这样慢慢等,慢慢等,直到我等到了光明,也终将等到你。

  歌曲《不眠之夜》歌词赏析

  作词:田七

  多少个不眠之夜我行走在路上,

  徘徊在十字街头思念又发呆,

  这一辈子,疯疯癫癫找寻真爱,

  笔墨留下的痕迹,封存,遮盖,

  多少个不眠之夜我奔跑在路上,

  迷失在一字巷尾哭泣又感慨,

  这一辈子,痴痴醉醉静守真爱,

  花叶剩下的时光,珍藏,掩埋。

  镜头里的光影,一幕幕,

  一帧帧,舍不得将她剪裁,

  故事里的倩影,一点点,

  一滴滴,忍不住为她等待。

  人生本来就是一场空,

  在空旷中醒来空旷中睡去,

  人生本来就如一盘棋,

  在棋局里出现棋局里隐退。

责任编辑:迟灏
频道推荐