您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  音乐  >  音乐新闻
搜 索
音桥文化举办首届海峡国际合唱作曲大赛
2018-04-11 16:43:34 来源:搜狐音乐  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  我国经济高速发展,人民生活水平提高,整体民族文化素质的提高,使得合唱事业发展迅速!在面对中国大体量的合唱的群体时,合唱作品音乐创作及版权保护和曲谱销售渠道等跟进出现问题,造成合唱比赛中曲目“撞车”、“一谱印天下”等现象屡见不鲜!

  合唱新作品的创作是至关重要的,关系着我们中国合唱事业的进一步发展。由北京音桥文化传播有限公司发起的“首届海峡国际合唱作曲大赛”的宗旨就是“维护产权,激发创新,开启合唱新时代”。由大陆及台湾地区作曲家、指挥家组成的评委阵容为本次比赛提供的不仅仅是公正性,更是专业性!

  这次比赛目的一是发掘新作品、好作品,二是推广这些新作品、好作品的同时维护曲作者的合法权益,让曲作者真正能够从每一份乐谱中劳有所得,也让全国合唱指挥都加入到自觉维护作曲家权益的队伍中来。让创作者获得尊重和应有的价值回报才能让创作成为动力,从而激发音乐权利人的创作热情,催生优秀合唱新作!

  随着国家法制的日益完善,版权的重视度也日益提高。而北京音桥文化传播有限公司正是这样一家以“维护中国合唱发展生态环境”为宗旨,以“弘扬音乐文化,维护知识产权,推广合唱艺术”为目标,并为广大合唱艺术爱好者及专业人士提供分享与交流的平台,是一个集网络新媒体、文化交流、产权维护、委托创作于一体的文化传播公司。在此呼吁大家齐心合力,为了推进我们热爱的中国合唱事业,一起把合唱的大环境做好,届时中国合唱将真正成为世界合唱丛林中的奇葩。

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐