您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电影
搜 索
《侏罗纪世界》女星向强权说不 坚决要求男女同酬
2018-04-11 16:30:22 来源:网易娱乐  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  布莱丝·达拉斯·霍华德

  网易娱乐4月11日报道 据国外媒体报道,曾出演《侏罗纪世界》的女星布莱丝·达拉斯·霍华德(Bryce Dallas Howard)最近做了一个重大改变:她终于鼓起勇气向好莱坞强权说不,要求自己和男演员拿到一样的片酬。

  在周一接受媒体采访时,霍华德说自己能下定决心,全靠好莱坞女权运动的鼓励。“曾经我对这一块讳莫如深,因为我觉得别人能给我出演的机会就应该很感激了,再提要求不太好意思。同时薪酬谈判也让我感到害怕,因为片方会说‘那我们再找其他演员’,而我就退缩了。”

  但不久之前,霍华德和参与女权运动的主演男同事有了一场谈话,彻底改变了她的想法。“几周前,我和一位男演员聊天,我对他说‘你也知道,我的戏份非常多,而且在片场待的时间也是最多的。你猜我的银行里有100万美金吗?’男演员说:‘那当然’。我说,不,我的钱远没有这么多。他惊讶的以为我在开玩笑。”

  正是这段谈话激起了霍华德的决心。而霍华德透露,即使是自己的父亲,曾导演过《美丽心灵》、《达芬奇密码》的著名导演郎·霍华德(Ron Howard)也对好莱坞的薪酬不平等感到十分吃惊。她表示,自己以后要坚决要求男女同工同酬,并促进好莱坞的业界同仁都能贯彻这一标准。

责任编辑:迟灏
频道推荐