您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电影
搜 索
《血十三》亮相北影节 海报揭示悬案可破人心无解
2018-04-13 20:17:01 来源:凤凰网娱乐  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  《血十三》海报

  由新锐导演李聆聪执导,黄璐、谢钢、钱波、李恒、李滨等演技派演员联袂主演的现实题材犯罪悬疑电影《血十三》近日曝光首款海报。受北京国际电影节之邀,《血十三》将举行两场电影节官方展映活动。据悉,两场展映的门票在线开放抢票仅半小时就全部售罄,成为2018北京国际电影节最受瞩目的热门影片之一。

  电影《血十三》的导演李聆聪毕业于美国南加州大学电影学院,曾参与多部好莱坞影片的制作,《血十三》是她独立执导的大银幕处女作;编剧胡涂曾从警多年,之后一直从事犯罪悬疑题材影视创作,深厚的办案经验和文学功底让剧本具有深刻的现实意义;影片女主角黄璐曾主演《推拿》、《盲山》等多部文艺佳作,获得过多项国际电影节奖项,是今年人气与演技并存的文艺片女神;主演谢钢被誉为实力派老戏骨,曾出演《北平无战事》、《建国大业》等多部作品;演技精湛的主演钱波老师曾出演《十二公民》、《黄金时代》、《梅兰芳》等多部优秀的作品;剧组主创分别来自加拿大、日本、泰国、澳大利亚等多个国家,其中摄影指导芳贺弘之曾拍摄周杰伦监制、王大陆主演的中国台湾影片《一万公里的约定》,剪辑指导内田尭曾制作好莱坞影片《无名演员》、《疯狂的鲸鱼》等,影片《血十三》的后期制作也大部分在美国完成;另外,整个制作班底全部由“八零后”青年创作者组成,国际化、年轻化的团队组成使他们在创作时视野更加宽广,用更先锋的创作思维给中国犯罪悬疑电影添加更多可能性。电影《血十三》故事讲述了城市内杀案件频发,多名死者具有相似之处。为此,刑警队探长邢敏(黄璐饰)与省厅老侦查员老周(谢钢饰)组成连环杀人案专案组。为了破案,邢敏将自己作为诱饵,打扮成凶手欲杀害的下一个被害者。凶手终于浮出水面,邢敏却命悬一线。

  老刑警回忆案发经过

  首款曝光的海报风格简单纯粹,用灰黑色的基调和鲜艳的红色产生了鲜明的对比。海报中,阴暗潮湿的河边,红衣女子双手被捆,主演黄璐和谢钢面露凝色勘察现场,给人传递出一种冰冷阴暗的感觉,用悬疑色彩浓厚的凶杀案件隐喻现实背后隐藏的人性,从侧面直击社会边缘群体的的生活现状,以此折射和反映出社会问题,直击人性痛点,悬案可破,人心无解。电影《血十三》故事灵感来源于多个真实的社会案件,是一部现实主义题材原创作品,用视听元素与观众探讨扭曲的现实,来深挖人性的阴暗面,更彰显了人性的光芒。电影在类型元素上区别于传统商业犯罪悬疑电影,摒弃了过度渲染诡异的气氛和凶杀手段。《血十三》的导演、编剧、主演皆为女性,可谓是女性视角解读犯罪悬疑电影的实力之作。在女性人物性格的塑造上,刻画得更为细腻,通过层层递进的故事深入揭示背后隐藏的人性。也因此受到北京国际电影节的青睐,成为本届电影节中女性电影主题展映的一部重点影片。

  据悉,4月18日晚,《血十三》将在北京百老汇电影中心举行电影节官方展映,这也是影片的全球首次展映及主创见面会。影片导演李聆聪、编剧胡涂、制片人赵倩,携主演黄璐、谢钢、钱波、李恒、李滨等主创将集体亮相,并进行现场交流。据电影节官方透露,北京国际电影节在北京百老汇电影中心和卢米埃电影院举行的两场《血十三》展映都颇受关注,售票情况异常火爆,两场展映的电影票在开放售票的半小时内全部售罄,成为今年电影节售票最快、最受追捧的几部热门影片之一。

  电影《血十三》由李功达担任出品人,赵倩担任制片人,北京天星亿源影视文化股份有限公司出品,霍尔果斯春秋时代文化传媒公司、北京优壹文化有限公司、北京灿映影视文化传播有限公司联合发行,北京乐新文化传媒有限公司、北京优壹文化有限公司营销,网智西瓜影业(天津)有限公司协助推广。电影将于近期上映,悬案可破,人心无解,敬请期待!

责任编辑:迟灏
频道推荐