您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  音乐  >  音乐新闻
搜 索
扎西平措用藏语歌唱生命 用爱守护每一份纯真
2018-05-04 15:06:08 来源:搜狐音乐  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  5月4日,第二季中国新歌声全国总冠军扎西平措正式发布了自己的赛后第二首新歌《一样》。作为第二首曝光的新歌,扎西平措同样参与到了歌曲的创作中,与《季》不同的是,《一样》是一首纯藏语的歌曲。充满大爱的歌词以及拥有蓬勃生命力的曲调,让这首歌曲注定不凡。

  当电子音乐遇上民族唱腔扎西平措的“另类”公益心

  如果说歌曲《季》让大家感受到了扎西平措非凡的创作实力与如同草原般广阔的心,那么这首《一样》则是扎西平措在歌曲创新上的一次完美突破。在新歌声的盲选舞台上,扎西平措便凭借着一首加入了藏语rap的改编版《一面湖水》而获得了三位导师的青睐,从而踏上夺冠之路。而这一次在新歌《一样》里,扎西平措大胆的将电子音乐与民族唱腔相结合。高亢的嗓音、充满神秘色彩的藏语歌词,都为这首歌带来了别具一格的吸引力。对于为什么会选择用藏语来演绎歌曲,扎西称:“因为从新歌声一路走来,这期间得到了家乡人民极大的支持与鼓励。所以很大程度上是给家乡父老的一个礼物。”

  除了歌曲创作上的尝鲜,更让我们关注到的是整首歌曲带来的意义。赛后一直热心于公益事业的扎西平措,在这一次的歌曲中也融入自己的公益心。歌词中的“共筑地球家园,爱他便是爱己。世间众生如林,爱他便是爱己。”大到地球小到世间众生,扎西平措都希望我们给予他们关爱与保护。“因为在人类社会飞速发展的今天,我们在创造价值的同时也在破坏环境,破坏生态平衡。所以想通过这样一首歌曲警醒人类保护我们赖以生存的环境,保护地球家园。”在被问及希望透过歌曲告诉大家些什么的时候,扎西平措这样说道。

  希望这首充满着鸟语花香、人与自然和睦相处互敬互爱的歌曲,能够让身处现代都市的我们重新认识世间众生,和扎西平措一起用爱去守护每一份纯真。

责任编辑:迟灏
频道推荐