您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  星闻  >  港台星闻
搜 索
黑人330万跑车被撞维修费0元!內幕曝光超暖心
2018-05-23 10:46:16 来源:东森新闻云  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  陈建州

  据台湾媒体报道,“黑人”陈建州18日被拍到,载老婆“范范”范玮琪到台北信义区修耳环,与出租车发生擦撞意外,价值1580万元(约人民币337万元人民币)的麦拉伦(McLAREN)超跑,被撞到保险杆凹陷、破裂。他不忍让司机花大钱所得赔偿,认为对方不是故意,当场放人离开,佛心举动大获好评,22日晚间终于曝光维修费,没想到竟是0元搞定!

  陈建州22日在社群网站透露,当天早上把车子开到维修厂估价,没想到负责人竟主动告知,因看到相关消息十分感动,于是跟公司协调,要免费帮忙维修,希望借此表达,对他善举的感谢和肯定。黑人坦言,当下听到不用付修理费:“尴尬了!但我真的有点不好意思,但内心却又很澎湃激昂”,也说真的不知道修理费到底是多少,没想到自己当下一个简单的善念,竟带来意外惊喜。

  陈建州发文

  对此,陈建州感性表示:“始终认为聪明只是一种天赋。而善良,却是一种选择。”并在文末期许“善的循环”可以持续下去。而他的贴文一曝光,立刻在网络热烈发酵,获得许多网友肯定,还有人激动表示:“没想到世上真的有好心有好报”、“好人有好报真的存在!”、“这结局太感人”、“谢谢你让大家看到,社会真的有温暖”,赞声源源不绝,好评不断。

  据悉,陈建州的爱车,5月初才交车,未料喜获爱车不到1个月,就惨遇意外,虽不索赔,也不讳言,看到车子严重受损,心很疼,一度连修理费多少都不敢问,还担心话题发烧,会让司机有压力。但黑人不改幽默风格,笑称要找好友林志颖“直接帮我处理。”也坦言虽顺着直觉原谅肇事司机,但“不过真的不能再来一次,我也是人啊。”真性情笑翻众人。

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐