您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  今日焦点
搜 索
《无限歌谣季》开启"情书"主题 岳云鹏毛不易倾听"爱情"寻找灵感
2018-06-06 20:32:44 来源:北青网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  本周六22:00,由江苏卫视重磅打造的音乐唱作真人秀《Meco牛乳茶·无限歌谣季》将播出第八期。随着“今生第一次”主题演唱会完美落幕,新一轮“情书”唱作之旅正式开启。全新的组合搭档,新颖的唱作主题,唱作人和研修生又会如何抒写属于他们的“情书”呢?让我们拭目以待!

  岳云鹏毛不易搭档合作

  自曝和爱人“每天都像在热恋”

  上期节目中,岳云鹏和毛不易结为新一轮唱作搭档合作“情书”主题,令观众和粉丝们都惊喜不已。还记得第一轮互选搭档时,岳云鹏曾向毛不易“表白”:“我很喜欢你的音乐,我觉得我们的嗓音能擦出火花。”这一回,手握“强行配对权”的岳岳却根本不需要使用这张王牌,因为他理想中的搭档毛不易,这一回站在了他的身后。毛不易在阐述想要与小岳岳合作的理由时说道:“我觉得岳老师是一个很有故事的人,我想听听他的故事。”

  在探讨“情书”歌曲该如何创作时,毛不易说出了自己的困惑:“为什么大家那么向往爱情,那么多伟大的作品,一直在歌颂这个东西,是不是因为我没有拥有过,所以才不懂它的好,是不是当我爱的人对我说我爱你,我才知道那一刻是多么美好。”就着毛不易关于爱情的问题,岳云鹏先是低下头娇羞一笑,道了声惭愧,然后面带幸福的微笑开始讲述自己的爱情故事:“我跟我爱人每天都像在热恋,我们多年前的一个约定,只要我闲下来,我立马就会发信息给她发,甚至会用一些亲密的词。”想必这就是小岳岳的爱情秘籍,再忙也要联系,恋爱需要经营。观众直呼:“真是太有道理了!”

  岳云鹏毛不易倾听“爱情”寻找灵感

  被路人情侣爱称“小水蜜桃”戳中笑点

  想要创作出感动别人的情歌,就要写出引人共鸣的故事。面对憧憬爱情却没有经验的毛毛,机智的岳云鹏集思广益,开启一场盛夏告白,搜集广大群众的甜蜜爱情,汲取更多的灵感注入歌词。毛不易表示:“我们会从各个角度看爱情,我们会收集更多感动的点放在我们的歌曲中。”毕竟个人的经历是有限的,只有更多人的故事、更多的角度去填充这首歌,才会让这封“情书”丰满而甜蜜。

  说起举行这次“天桥告白”活动的缘由,岳云鹏解释道:“咱们中国人比较含蓄,有时候不善于表达感情,我觉得应该鼓励他们说出来。”为此,他们搜集爱情故事寻找灵感,并鼓励他们把爱说出来。这些故事中,有携手跨过半个世纪的老夫妇;也有暗恋十年却未能说出口的年轻女孩;还有一对因“小水蜜桃”爱称戳中毛不易笑点的热恋情侣。他们究竟会讲述怎样的动人故事?他们的故事对小岳岳和毛不易的创作会有帮助吗?节目中揭晓答案!

  岳云鹏和毛不易将呈现怎样的爱情众生相?他们会如何将路人的感动瞬间通过歌曲诠释出来?让我们期待本周六江苏卫视《Meco牛乳茶·无限歌谣季》,共同见证爱的告白!

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐