您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  星闻  >  大陆星闻
搜 索
张艺谋谈奥运假唱 林妙可被质疑假唱之后张艺谋谈奥运假唱
2018-08-10 13:52:56 来源:上海热线  作者:
关注东北网
微博
Qzone

        张艺谋谈奥运假唱,张艺谋怎么回应都还是不能让所有人满意,十年来总会被人翻出来再谈论一番。

  08奥运会林妙可被质疑假唱之后,张艺谋隔了好几个月才有正式的回应,那已经到了09年,各家媒体如是写道:“当时我们把林妙可和杨沛宜两人的演唱都录好了,反复播放后觉得后者声音好一点。但我吃不准,于是请来负责人把关,他们都表示更喜欢林妙可。我们问,声音不是她的,会不会觉得是假唱?负责人都表示没问题,这只是一个情境的表现。”

  张艺谋怎么回应都还是不能让所有人满意,十年来总会被人翻出来再谈论一番。刚刚在腾讯播出的《十三邀》,许知远对话张艺谋,50多分钟的节目,他们谈论了很多。张艺谋在咸阳当工人的过往也回顾了,重头戏是讨论的电影,顺便再问起当年奥运会。

  许知远不放过任何机会,他又抛出了林妙可假唱事件的问题。许知远问:现在想起来正好十年时间,你觉得开幕式这件事情对你个人的影响有多大,尤其是林妙可这样的事情,内心是什么感受。”

  刚刚准备继续吃一口面的张艺谋停下筷子,然后猛地晃动了头,说了一句“那个就很懊糟。”核心的回答就两个字“懊糟”。不太懂什么意思?百度百科对这个词的解释是这样的:吴地方言。1.指烦恼;2.犹烦躁。

  紧随着张艺谋又解释起,怎么会懊糟。

  不愧是老谋子,十年后他的回答其实和事件当初差不多。的确是都录好了两个人的声音,林妙可唱得也没那么难听。可为什么呢?

  顺势,张艺谋提到了当时的技术团队,咬牙切齿他的声调提高了一点。“(技术团队)一直强调这个(林妙可)音准不行,就一定说要换声音。”

  张艺谋一开始也觉得不要弄成假唱,在一番争论中,这个时候他吃不准了,请教了国外的团队,看看他们的经验。国外觉得这样是没问题的,所以就形成了当时直播的方案。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐