您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  音乐  >  音乐新闻
搜 索
卢庚戌推新歌歌词简洁 MV由其与妻子共同出演
2018-08-17 11:28:33 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  今日,由水木年华卢庚戌作词作曲的歌曲《墓志铭》的MV正式上线。MV整体以严肃的静谧风格彰显情绪,卢庚戌内心的澎湃独白韵味十足,浑厚有力中带着沙哑的嗓音渲染出浓郁的伤感气氛,据悉,《墓志铭》来自于卢庚戌在大学时期所创作的诗,“我有两次生命,一次是出生;我有两次生命,一次是遇见你”的歌词极简,却给人以磅礴之感,卢庚戌的High C高音让听者仿佛回到了年少时奋不顾身的那个自己,令人着迷。值得一提的是,这首MV正是由卢庚戌和太太亲自出镜主演,而正值七夕情人节这一天进行发布,不得不说是撒了一把大大的狗粮。

  《墓志铭》的MV开头,就以巨大的十字架、暗沉的天空,以及静默的歌声构筑出了一幅肃穆的场景,在这巨幕的笼罩下,卢庚戌缓缓走下阶梯,声声海浪拍打下巨大的岛礁引入眼帘,身着黑色礼服长裙的女子从远处徐徐踱步而来。长满了青苔的岛礁、磅礴的海浪、独自飞翔的海鸥,斑驳的树影与随风晃动的麦草,一幅幅画面接连出现,无不传递着沉重的思绪氛围。随着麦草由远及近的镜头拉近,卢庚戌以帽装造型出现,“我有两次生命,一次是遇见你”的浑厚歌声让人倾心,黑色裙装的女子随之而来的完美侧脸,也给人以惊艳之感。

  《墓志铭》MV极简的视觉风格传递出了卢庚戌的音乐一向简洁纯粹的魅力,画面更迭间交替出现的风景与人物充满意境,卢庚戌像一位故事的诉说者,每一句仿佛都唱进听者的灵魂,低吟浅唱间让你感受到卢式音乐的魅力与震撼。作为“以乐为诗,以诗为乐”的音乐诗人,卢庚戌在创作了诸多脍炙人口的歌曲外,也以沉着的性格和满腹的才华为人所知,他擅长将诗歌、因与人和生命的感悟糅合,他的歌曲永远带着淡然与释怀的人生态度。正如这首《墓志铭》,“我爱这世界,因为我爱你,我爱这世界,因为你爱我”的歌词以耳语般的温柔唱到你内心不愿让他人企及的角落,让人刻骨铭心,也让人不禁期待卢庚戌能够为粉丝们带来更多优秀的作品。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐