您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  影视图片
搜 索
《撞死了一只羊》威尼斯电影节首映 王家卫监制藏语影片
2018-09-05 14:38:00 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  意大利当地时间4日下午,由青海籍藏族导演万玛才旦执导的藏语电影《撞死了一只羊》在威尼斯电影节“地平线”竞赛单元世界首映,此片是本届威尼斯电影节唯一入围竞赛单元的中国电影。

图为影片《撞死了一只羊》国际版海报。 钟欣 摄

  电影《撞死了一只羊》改编自次仁罗布短篇小说《杀手》和万玛才旦本人短篇小说《撞死了一只羊》,讲述了一个因一宗复仇事件而引发的关于“救赎”和“放下”的故事,该部影片均由藏族演员出演,在藏地取景。

  “这是一个杀手故事,但它和其他的杀手故事不同,片中有诸多黑色幽默等元素。”万玛才旦说,影片通过多种叙事手法来讲述复仇的故事,彩色与黑白画面交织,相信会让观众对于藏区文化和生存状态有更新的认知。

  据了解,电影《撞死了一只羊》是继2015年《塔洛》之后,万玛才旦执导的影片第二次入围地平线单元。

  “希望自己的作品被更多的人看到,了解藏民族文化和来自藏区的艺术表达。”万玛才旦此前表示,“用影像的方式还原一个真实的藏区,对藏文化去神秘化和消费化,是一种文化翻译的愿望,也是一种天然的交流诉求。”

  该部影片由王家卫监制。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐