您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电影
搜 索
《悲伤逆流成河》哈尔滨看片会 口碑爆棚主演空降
2018-09-09 17:45:00 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  由落落导演,赵英博、任敏、辛云来、章若楠、朱丹妮等一众新人演员联袂出演的电影《悲伤逆流成河》将于9月30日全国上映。9月8日,接棒首站长春,在哈尔滨开启了电影全国路演的第二站,导演落落、制片人孙永焕现身黑龙江大学。饰演顾森湘的演员章若楠、饰演唐小米的演员朱丹妮坐在观众席中间,中途惊喜出现,共同讲述电影拍摄初衷和改编过程的心路历程,呼吁所有人关注校园霸凌事件。同时分享选择几位新人演员的原因和电影创作中的轶闻趣事,和大家共同走进电影创作。

  我们冒了很大险一定要做一部不同于以往的青春片

  落落借电影《悲伤逆流成河》直面社会问题,引发各位学子对校园霸凌事件的关注和反思。电影聚焦于热点事件,将青少年校园欺凌的问题表现出来,借电影希望能鼓励大家与家人之间更直接地沟通。从书到电影的11年,《悲伤逆流成河》以全新的形式重回观众的视野。落落说到:“我们冒了很大险,一定要做一部不同于以往的青春片。”

  制片人孙永焕在哈尔滨出生,这次回到家乡带来了这部作品,她提到从电影《左耳》到电影《悲伤》,青春片在成长的同时她也在成长。《悲伤》没有沿袭青春片固化的套路,而是对残酷青春进行真实的再现与深刻的反思,相信这部电影一定会填补我国影视作品相关领域的空白。最后她说道:“希望这部电影能成为一束阳光,温暖大家。”

  作为提前观看到电影的观众,黑龙江大学的学子就电影的相关问题与导演进行了深入对话,落落现场直言选角的波折不易及台前幕后的各种难忘故事等。在分享会上,导演落落与学生进行互动。鼓励曾经有过类似经历的同学,勇敢地分享自己的经历。同学们积极参与,有同学对当时的受害者说出“对不起”,有同学对帮助自己的人说声“谢谢你”。此举倡导在场观众关注社会话题,也要关心身边的同学。

  落落一直强调电影在尊重原著的基础上,着力打造国内最具现实意义的院线电影,也借此呼吁大家在校园生活中不做施暴者,同样不做旁观者。据悉,此次路演活动分享会是黑龙江大学新闻传播学院青年志愿者协会联合黑龙江大学光线传媒俱乐部举办的一次公益性活动,学校也想借此机会和电影《悲伤》共同呼吁大家关注校园霸凌事件,关爱青少年成长,同时让同学们共同走近电影。

  观众直呼引发共鸣导演落落称赞演员用心诠释人物细节

  观影结束后现场响起了热烈的掌声,观众表示电影里的情节曾经发生在自己身上,或者有目睹此类事件发生,不少观众被戳中泪点,引发深度共鸣。不少同学直言:“电影出乎意料的精彩,导演拍了一部具有现实意义的青春片”

  作为电影主演,五位主演自然少不了受到同学们的关注,落落也大方分享了选择几位新人演员的原因,并称赞这几位新人在拍摄过程中,用心去揣摩这个这些人物的心理,赋予了角色更多生命力和表现力,将角色的状态都拿捏的很到位。其中,饰演顾森湘的演员章若楠和饰演唐小米的演员朱丹妮坐在观众中间,中途惊喜出现,和同学们分享了个人饰演角色的特点和电影创作中的轶闻趣事。

  《悲伤》是章若楠第一次出演电影,她本人出现时,观众们直呼和顾森湘身上的美好感如出一辙。而朱丹妮在现场表示她现实生活中是个性格温柔的女孩,但在电影中扮演反派,观众因为她表现出色,对唐小米提出:“以暴制暴其实是弱者的表现”。落落补充说五位主演经常探讨人物性格表演细节,大家越来越有默契,沟通起来非常的愉快。分享过程中的趣事充分调动了现场活跃的气氛,满足了同学们对电影创作的好奇。

  据悉,电影《悲伤逆流成河》由北京光线影业有限公司、霍尔果斯青春光线影业有限公司、霍尔果斯五光十色影业有限公司、霍尔果斯乐开花影业有限公司联合出品。这部深度聚焦校园欺凌的青春电影将于9月30日全国上映。

  “残酷青春到此为止,希望这部电影能成为一束阳光,温暖大家。”

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻