您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电影
搜 索
《二十二》捐千万 网友:这才是宇宙正能量!
2018-10-10 13:13:09 来源:人民日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  “在我看来,这种捐款无疑是一种良性的循环,一方面强化了社会的诚信度,给那些参与公益众筹的网友吃了“定心丸”,为今后此类互动树立了好榜样;另一方面,不仅能为“慰安妇”的研究工作增添一笔巨款,也让社会再一次聚焦“慰安妇”群体,为更多人了解这段历史打开一扇门。”

  据媒体报道,10月8日,纪录电影《二十二》通过官方微博进行捐款公示,影片资助人张歆艺、导演郭柯、出品方四川光影深处文化传播有限公司、摄制单位上海师范大学中国慰安妇研究中心共同决定向上海师范大学教育发展基金会捐资10086003.95元,并在基金会内设立“慰安妇研究与援助”项目专项基金,导演郭柯捐出导演个人收益400万元,兑现此前做出的捐献承诺。

  《二十二》是一部纪录片,由郭柯执导,历时4年,横跨国内5个省份29个地区,3万多人众筹资金拍摄,记录了2014年大陆地区公开身份的22位“慰安妇”幸存者当下的生活状态。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐