您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  星闻  >  港台星闻
搜 索
刘德华遭人身攻击为什么? 特首都出来说话了
2018-10-11 16:40:12 来源:环球时报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  10月2日,“团结香港基金”发布了一条支持人工填海的短片,由刘德华担任旁白。但华仔却因此遭到香港反对派的人身攻击及侮辱。

  10日,香港特区行政长官林郑月娥在发布《施政报告》时发布填海计划时为刘德华进行辩护,“对于刘先生勇于表达意见表示敬佩,预祝他12月的演唱会成功”。

  林郑提出近250项新措施,包括重提工厦活化、取消强积金对冲新方案、全面禁止电子烟、将中医药纳入本港医疗系统,建议法定产假由10周增加到14周等。房屋、土地等问题成为重中之重。林郑在宣读施政报告时称,当前香港房价居高不下、房屋供不应求,是市民最关注的民生问题;“明日大屿”填海计划会发展1700公顷人工岛,可望容纳26万至40多万住屋单位,供70万至110万人口居住。上世纪六七十年代,香港主要依靠填海取得住房土地,但回归后基本停止。

  在10日下午的记者会上,林郑月娥还为支持人工岛填海的香港艺人刘德华进行辩护。刘德华日前为“团结香港基金”拍摄的《东大屿都会》电视短片担任旁白,结果遭到反对派各种人身攻击及侮辱。林郑说,她与刘德华生于同一年代,同样出身基层,受惠于香港经济发展拼搏至今,她在政府相对成功,对方在演艺界也非常成功,可能因此想为香港下一代做点事。“对于刘先生勇于表达意见表示敬佩,预祝他12月的演唱会成功”。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐