您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电视
搜 索
《我们这些年》首曝定妆照 暖心讲述“我们的故事”
2018-10-24 15:02:00 来源:凤凰网娱乐  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  《我们这些年》

  近期,由蒋欣、李光洁领衔主演,并携手领衔特别出演郭京飞及刘孜、刘佩琦、钱芳等演技派演员领衔主演的暖风剧《我们这些年》,正在紧张热拍中。该剧由唐丽君担任制作人,梦继执导,王芸等担纲编剧,日前官方首次发布“暖情”版定妆照和一组群像剧照,首次公开展示了剧中人物时尚造型和现代都市繁华与光影交错的部分场景。据悉,该剧还有老戏骨张绍荣、洪剑涛、刘洁等以及新生代演员徐沐婵、吴佩柔、高一清、苏航、谢承泽,更有学龄前的萌新演员刘怡歆倾情出演,年龄跨度很大。该剧由新派系文化传媒和福德文化等共同出品。

  定妆照中,演员或微笑或满足的神情展现出角色的幸福状态,或甜蜜相拥或暗自牵手的“微动作”无意间又透露出彼此间亲密而“复杂”的关系。群像剧照则既有主角们努力奋斗及日常生活的“当下”状态,还有重拾往昔温暖时光的温馨回忆。在都市暖心故事中融入丝丝缕缕怀旧元素,让人迫不及待地想对这部剧有更多了解。

  这部现实主义题材剧讲述的是我们每一个人自己的故事,它在回望过去中聚焦于现实焦虑的生活,但是用平和、从容的方式呈现它。它用独特的、执著的面向未来的美好信念和追求去体现当下生活最真实的样子。

  “暖情”定妆照 于无声处传达 爱意实力演员共筑温情力作

  自今年9月底开机以来,《我们这些年》一直保持低调,业界对该剧也始终充满期待。此次剧方首度曝光剧集定妆照及剧照,再一次引发了圈内外的关注与讨论。《我们这些年》是一部集合了亲情、友情、爱情的都市暖风剧,讲述了不同家庭、不同年龄层次社会群体的生活经历,以及他们在面临各种困惑时努力地找到答案的奋斗。此次曝光的定妆照不管是风格还是角色间亲密的动作,也都传递出了暖入人心的温情质感。

  在男女主双人定妆照中,甄开放(蒋欣饰)和司问渠(李光洁饰)相互依偎。身着黑色纱质套装的甄开放,身体微侧靠在司问渠左肩上,凝视的目光中透露出无言的欣喜。一身机长制服帅气挺拔的司问渠,也将身体微微向甄开放倾斜,垂眼微笑幸福感似能溢出屏幕外。时尚感极强的定妆照将二人互相信任与依赖的情感表现得淋漓尽致,男女主之间浓烈的爱意也于无声处心照不宣。而在四人合照中,甄开放右手与司问渠十指紧扣,左手和萧晴(刘孜饰)紧紧握住,站在两人间的欧阳严严(郭京飞饰)则把手搭在两人肩膀上,四人之间究竟有着什么样的关系与故事,不禁引人好奇。

  本剧主演蒋欣、李光洁、郭京飞和刘孜,皆是表演经验丰富且具有较高国民度的实力派演员。此次在剧中,他们将要饰演与自身年龄、人生经验相当的“社会中坚”群体,将自身生活阅历及其对时代变迁与情感选择的诸多感悟融入戏中,可谓是“在最适合的年纪遇到最适合的角色”。再加上该剧所讲述的平凡人生活与境遇所具有的鲜活生命力,必将让这部兼具生活气、时尚感和独立性的全新剧作更具现实说服力。

    专业 主创 团队 时代敏锐度 暖心 讲述极富质感 “我们的故事”

  《我们这些年》除了有一大批实力演员倾心合作,其背后是一个极具专业、实力和创新力的团队。该剧制作人是新派系文化传媒创始人唐丽君,她担任过七年的上海国际电影节、上海电视节的掌门人,已先后推出过创新型较强的电视剧《花千骨》、《醉玲珑》及《颤抖吧阿部》等热门剧集。此次她更以独到敏锐的制作思维,将焦点转向当代现实主义题材,大胆尝试都市温情故事,并与拍摄过《倾城之恋》、《三八线》《红高粱》等很多部高口碑剧的梦继导演以及创作过多部高票房高收视作品的金牌实力编剧王芸等共同携手打造这部暖心温情之作。

  立项之初,导演及制作团队就以反映当下“我们的故事”为目标,进而选择以平视的视角展现当代社会人最真实的生活状态,探讨当下人无法回避的种种生活困惑,讲述能引发大众普遍共鸣的温情故事。在创作和拍摄过程中,主创团队更是以极大的热情和心力将自己的人生阅历与感悟融入剧集创作中,并尝试利用独特的视听手段,让本剧拥有更真实的生活质感,希冀每个人都能在剧中找到自己生活的影子。

  因此,《我们这些年》彻底摒弃了现代剧常见的偶像、青春、职场或生活伦理题材,转而尝试真正地去讲述一个属于“我们的故事”。当下普通人有着怎样全新的婚姻爱情观念?他们如何重新定义成功和幸福?“我们”及“我们身边的人”又是如何维系亲情、友情、爱情等亲密关系?这些观念和方式是现实生活中的每一个人都要面对的,而《我们这些年》则试图以一种“触手可及”的真实感去碰触这些敏锐的时代命题。

  再现“新型关系” 回答 社会新课题 独特视角向过去寻找未来的答案

  作为一部紧密关照社会现实、积极传递正能量的现代都市暖风剧,《我们这些年》立足当下,直击当代生活面临的种种最新“课题”:

  在“情感降级”现象愈加普遍的快节奏生活中,“反其道而行”用心经营与周围朋友、亲人和爱人的亲密关系,是否能让人更加幸福和快乐?在加班、出差甚至分隔两地的夫妻生活中,怎样维系彼此的关系,才能不让自己陷入“丧偶式婚姻”、避免孩子成为“精神留守儿童”?当下女性普遍追求独立,处理情感干脆利落甚至成为“立抛女”,如何在与男性保持“势均力敌”的同时确保感情的稳定?在教育理念不断更新的当下,孩子未来的道路是否还应该由父母决定……

  《我们这些年》首先聚焦于探索“新型家庭关系和人际关系”的重建。通过甄开放(蒋欣)与司问渠(李光洁)“失婚女子”和“不婚主义者“爱情的真正建立,欧阳严严(郭京飞)家庭由男强女弱到双方对等关系的转变,萧晴(刘孜)家庭探索解决“丧偶式婚姻”和孩子“精神留守”问题,以及甄开放、欧阳严严、萧晴三人间维持从小到大的“发小情”等多条故事线,形象地展现出几种新型婚恋、友情、亲情等关系的建立过程。其次,面向未来新一代00后的成长,《我们这些年》试图以主人公对子女较大的自由度和较高的“容错率”,给出“他们的人生道路应该由自己选择”的回答。

  或许“生命是时时刻刻不知如何是好”,又或者“我们”每个人都不得不面临着人生诸多难解的“课题”。《我们这些年》的新颖之处就在于,它不仅以自己的方式去直面这些“课题”,更以回望历史、关照未来的全新姿态与视角,试着去寻找答案,引导现实中处在人生不同阶段的“我们”去寻找解锁人生难题的幸福密码。

  甄开放、司问渠、欧阳严严、萧晴与自己的亲人、朋友们将如何共同走过的这段充满困惑又温馨的人生历程?我们拭目以待。《我们这些年》正在紧张拍摄中,更多精彩敬请期待。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐