您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电视
搜 索
《匠心传奇》四重不可复制机密 杨澜林永健遇见“醉人”传奇
2018-10-24 15:02:00 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  随着《匠心传奇》不断遇见各个领域的意匠大师,体味“意在形先,匠心独运”的主旨,在明天即将播出的节目中,策展人杨澜邀请著名演员林永健担纲本次的匠心大使,一起深入贵州省茅台镇探寻匠心之谜。这次的解谜线索也十分接地气:一把镰刀和一个陶罐,自称“一把干活的好手”的林永健二话不说,挥舞镰刀割高粱后又用陶罐汲水,体力劳动似乎有助于开脑洞,意匠之谜“酒”也随之被揭晓。

  策展人杨澜和匠心大使林永健在全国重点文物保护单位“茅酒之源”遇见茅台集团董事长李保芳书记,和茅台之旅的“指引担当”季克良季老先生,了解了酿造茅台最关键的是:投入大量人力物力以确保优良水质的赤水河和“酒之肉”的当地特有的红缨子高粱,也就此开启了寻找本期意匠必须要攻克的4个不可复制之谜的旅程。

  它之所以成为享誉国际的知名品牌,源于它承载的四个不可复制的秘密:被策展人杨澜和匠心大使林永健揭开的赤水河+红缨子高粱便是第一个秘密,而此后两人在季老的带领下深入整个制作流程,其他三个不可复制的秘密也随之揭开:独特的口感源于它背后意匠创造的不能被复制的技艺,古法传承、承载匠心的人工制曲工艺,独创、蕴藏匠意的微生物力量,最后再“勾兑”出浓浓酱韵,也成就了精酿的诞生。

  既然是寻“酒”之旅,自然少不了品评,林永健和杨澜品评轮次酒并尝试排序还引发了两人关于味觉的小争议,场面一度十分可爱,而联名款的创意也就在这一期一会中诞生。

  本周四晚21:10,一场尚未饮酒人先醉的茅台之旅即将在江苏卫视《匠心传奇》“酱香”开启。同时,这款“醉人”的联名款也将和《匠心传奇》中的其他11件联名款一起,在北京民生现代美术馆的《匠心传奇国匠大礼》中展出。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐