您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电视
搜 索
《正阳门下小女人》跟徐慧真学习鉴别"好男人"
2018-10-29 17:18:40 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  吃多了“霸道总裁傻白甜”、“小奶狗姐弟恋”的甜宠糖,金秋十月,蒋雯丽和倪大红在《正阳门下小女人》中,联手上演了一出年代版“心动的信号”。别看两人皆已步入中年,但谈起恋爱来,甜蜜程度丝毫不输“小年轻”。目前,该剧正在北京卫视品质剧场、江苏卫视幸福剧场热播,自开播之日起,便稳居收视榜第一,不仅收视率“优秀”,在网络播出平台成绩同样亮眼,高居爱奇艺剧集热度值前列,且呈不断上涨趋势,就连一向苛刻的豆瓣网友,都给出了8.3的高分。

  剧中的徐慧真和蔡全无,一个是离过婚带着孩子的“小寡妇”,在职场上独立飒爽是数一数二的女强人;一个是性格木讷貌不惊人的“老实大叔”,沉默寡言是甘居幕后的好男人。两个性格完全相反的人,却成了剧中“甜到齁”的最佳CP,不少网友在看剧后亲切地称呼二人为“烩菜CP”,大呼“红红谈恋爱居然也能这么甜”,“这神仙组合才是完美西皮!”

  差异中带有互补,磨合中又带有甜蜜,徐慧真和蔡全无这一对原本不被所有人看好的CP,却携手共同获得了家庭和事业的成功。不过,徐慧真的幸福之路也并非一帆风顺,在遇到蔡全无之前,她并不是没有遇到过“渣男”。一出场,她便是一个被丈夫抛弃的待产妈妈,在独自生下女儿后,她没有哭哭啼啼,也没有一蹶不振,而是选择对命运绝地反击,逆境重生,认认真真经营起小酒馆。也就是在这个时候,徐慧真身边出现了形形色色的男人,老实能干的蔡全无,油嘴滑舌的范金有,有知识有文化的小学教师徐和生等。不过,我们的徐老板慧眼识珠,最终选择了蔡全无。可以说,徐慧真从小女人一路升级为女强人,一半的功劳都是来自于蔡全无。用她的话来说,“黑白一对比,你就知道谁好谁糟糕。”

  “白眼狼”前夫——贺永强

  在遇到真爱之前,谁没碰见过几个“渣男”呢?徐慧真身边的这些男人们,独前夫贺永强(马诗红饰)“害人最深”,是徐慧真的灾难。在徐慧真挺着大肚子即将生产的时候,贺永强不管不顾带着徐慧真的表妹徐慧芝私奔,留下孤儿寡女和病重的老父亲。没有做丈夫的责任感,更没有为人子女的孝道。以至于徐慧真气到直接对外宣称“丈夫已被车撞死,自己守了活寡”。而到了后期,面对徐慧真不计前嫌的帮助,贺永强更是以小人之心度君子之腹,反复质疑和揣测,挑起家庭内部矛盾,毫无感谢可言,简直是“白眼狼”的典范,谁碰到谁糟心。

  “猎狗型”男人——范金有

  如果说蔡全无是“忠犬型”好男人,那曾经追求过徐慧真的范金有,则是十足的“猎狗型”,野心十足且油嘴滑舌。他看中了徐慧真年轻貌美,手中还有家产,为了自己能往上爬主动跟徐慧真示好,用各种花言巧语试图打动徐慧真。可当看到更有钱更貌美的陈雪茹(田海蓉饰)后,又立马调转方向,投身下一个目标。以至于当他和徐慧真反目后,不仅厚着脸皮将徐慧真率先参加公私合营说成是自己的功劳,还三番五次落井下石,不断在陈雪茹面前添油加醋,加剧两个女人之间的矛盾。即便和陈雪茹结婚后,他也背着陈雪茹做假账,帮助儿子计划侵吞公司股份。还好我们的徐老板从一开始便看穿范金有的歪心思,各种回怼常常让他无地自容,难怪网友评论“强行撩妹,最为崩溃”。利益当头,自私自利,遇到范金有这样的“猎狗型”男生,可要长心啦。

  “忠犬型”男友——蔡全无

  “你要出去闯荡,我帮你守家,你做生意失败,我陪你东山再起,无论困境逆境,我都在你身边。”这句话便是蔡全无对徐慧真的承诺。不靠语言,只靠行动,蔡全无用一生履行了自己的诺言。一句挂在嘴边的“听您吩咐”,堪称“忠犬男友”的典范。可以说,哪里有徐慧真,哪里就有蔡全无的影子。用蔡全无自己的话说,自己不仅“嘴笨”还有点木讷,但他却将一切爱意化成行动,帮徐慧真打理小酒馆,替她照顾孩子,不声张也不言语,不显摆也不争功劳。

  听惯了“糖分满分”的土味情话,见惯了各种花里胡哨的套路,凭着“真诚”套路,“忠犬型”男友蔡全无喜提“大前门一枝花”徐慧真的芳心。事业上,蔡全无尊重徐慧的任何决定,无论是经营小酒馆还是后来开饭店,亦或是后期做起了中俄边贸生意,只要徐慧真想做的,蔡全无从来没有打击和反对,而是毫无条件的鼓励和支持,即便遭遇巨大亏损,血本无归,也没有一句怨言,而是抵押家产陪着徐慧真东山再起。家庭上,蔡全无事无巨细安排的井井有条,让徐慧真无后顾之忧,对待并非亲生的大女儿徐静理(武笑羽饰),他更是悉心照顾,真心关怀和爱护,挤牙膏端洗脸水,惹得网友艳羡至极,纷纷喊话倪大红“倪老师还缺女儿么,我来”。

  对于蔡全无来说,忠诚和责任是他对徐慧真和这个家庭最大爱意的表现,他把自己所有的心血和精力都付给了徐慧真和这个家,没有一句怨言。在当下快餐式的文化里,似乎很难相信一生一人的爱情誓言,见山是山,见水便是水。但是“老忠犬”蔡全无则用一生默默去爱了一个人,没有大话也没有甜言蜜语,默默付出不求回报。一句话来说,“忠犬式”男友不仅居家实用,更能撑起一片天,要是遇到这样的人就嫁了吧!

  不过,无论是来自“忠犬”老公的照顾和守护,还是各路奇葩男人带来的糟心和困境,我们的徐老板都能坦然面对,见招拆招。剧播至今,“忠犬男友”蔡全无不断刷屏成为话题新宠。在接下来的剧情中,蔡全无要瞒着徐慧真帮女儿偷户口本出国,夫妻感情是否会出现矛盾?范金有瞒着陈雪茹让儿子范晓军买下小酒馆,是否会成为夫妻之间的定时炸弹?“白眼狼”贺永强败光祖产,却把锅扣在徐慧真身上,接下来他又要如何作妖?准备好瓜子,每晚19:30,锁定北京卫视品质剧场、江苏卫视幸福剧场。欲知后事八卦,敬请期待下次吃瓜!

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐