您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电视
搜 索
网剧《将夜》上线 陈凯歌之子陈飞宇首次挑大梁
2018-11-01 08:27:59 来源:北京青年报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  陈凯歌之子陈飞宇首挑大梁的电视剧《将夜》昨晚在腾讯视频正式上线。该剧改编自猫腻同名小说,但不同于普通的IP改编剧,该剧台前幕后创作极其扎实,导演杨阳,主演胡军、郑少秋、金士杰、倪大红,特别友情主演黎明等呈众星拱月之势,足见陈飞宇此次正式“出道”的慎重。对于陈飞宇在剧中的表现,导演杨阳不吝赞美,“你们不要忘了,他接拍的时候只有17岁,缺少个人经历,没有经过戏剧学院的专业训练,是一个特别单纯、干净的孩子,但是他完成得特别好,每天都能看见他的进步。”

  《将夜》讲述的是因一则永夜将至的预言,天下格局渐起波澜,世俗朝堂、隐世门派、诸多势力都牵扯其中,渭城少年宁缺带着桑桑在宿命的指引下,来到大唐进入书院一路艰难成长,为家人平冤昭雪,被卷入朝堂动乱与众多势力纷争中,最终扛起拯救苍生的大任与命运抗争的故事。

  小说中的宁缺家门遇难,小时候只有小侍女桑桑陪在身边。对此,陈飞宇坦言,自己和宁缺最相同的地方是执着,最大的不同点在于宁缺只有桑桑,而自己却有幸福温暖的家庭。首次担当电视剧的男主角,陈飞宇笑言压力也很大,“对手老师们都比我有资历,还是有些紧张。”

  对于刚满18岁的陈飞宇来说,《将夜》是他出演的第一部电视剧。他坦言对角色有很多自己的理解与想法,很感谢杨阳导演在这个疑惑和探索的过程中对他的帮助。他称,早在学校的时候杨阳导演就通过视频电话花了两小时帮他整理了世界观和角色关系。

  现场杨阳导演提到选角时也笑称当时甚至押上了自己后半生的职业生涯跟投资人表态:“我相信他们心里都有一把火,跟我一样想把《将夜》变得更好。主角陈飞宇身上的那种‘粗粝的少年感’跟原著里宁缺洒脱不羁的形象十分符合。”从片花来看他把宁缺无数次从生死边缘练就的顽强生命力表现得淋漓尽致,又恰到好处地保留了他的市井气。

  为了演好这部“人生大戏”,陈飞宇称,几位小演员们早早在导演的带领下讨论剧情、熟悉角色,包括为了拍武戏进行训练,做了充分的准备。杨阳导演表示,这部戏和其他的大IP不同,并没有所谓的“流量演员”加持,“飞宇拍戏时17岁,伊人也是第一次演女主角,当时我也是特别忐忑。这些演员虽然很年轻,没有大作品,但我相信《将夜》会是他们的起点。”除了几位年轻主演外,剧中也邀请到了金士杰、黎明、郑少秋、倪大红、胡军等实力派演员出演。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐