您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  论坛热贴
搜 索
小米市值蒸发 几百亿就这么没了?
2019-01-10 16:47:36 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【小米市值蒸发 几百亿就这么没了?】据新华网报道 A股特有的谈“解禁”色变,如今也在港股市场上演。

  2018年7月9日登陆港股市场的小米集团,1月9日上市半年期满,基石投资者及部分IPO前入股的机构股东持有的限售股迎来解禁。由于解禁总量接近60亿股(约为总股本的25%),解禁市值超过650亿港元(以1月8日收盘价计),投资者纷纷选择了抛售,小米股价因此大跌,仅两个交易日市值即蒸发了375亿港元,有投资者开玩笑称“相当于两天跌去3.4个美图啊”。

  基于此,已经有港股券商开始紧急研发与“解禁提醒”相关的服务。据上证报资讯统计,映客、齐屹科技、51信用卡将在本周迎来上市满半年,而歌礼制药-B、百济神州-B、华领医药-B等多只未盈利生物科技股,以及与小米一样采用“同股不同权”架构上市的美团点评,也将在未来两个月内迎来首批限售股解禁。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐