您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  音乐  >  音乐新闻
搜 索
金曲奖嘉宾名单提前曝光 总制作人陈镇川傻眼
2019-06-03 09:29:55 来源: 网易娱乐  作者:
关注东北网
微博
Qzone

蔡依林

  网易娱乐6月3日报道 据台湾媒体报道,金曲奖颁奖典礼6月29日将在台北小巨蛋举行,今年表演嘉宾和颁奖卡司都格外受瞩目,除了S.H.E将合体,蔡依林(Jolin)、陈奕迅、孙燕姿、邓紫棋和日本乐团“柚子”都确定参与演出,连五月天及言承旭也将担任颁奖嘉宾,被问本届超级卡司中哪一组难度最高?金曲总制作人陈镇川笑说:“谢谢大家都很相挺!但老实说,没有一个是难度低的!”而最后一组敲定的是柚子,因为外籍艺人确实比较费力费时些。

  在超级卡司中,言承旭算是较令人耳目一新的金曲奖嘉宾,他2001年以《流星花园》F4暴龙一角爆红,曾以偶像男团F4出过数张音乐专辑,他在2004年和2009年出的个人专辑《第一次》以及《Freedom~多出来的自由》都曾创下亮眼佳绩,走红18年至今声势不坠。今年以来的言承旭,一改过去神秘低调行事风格,陆续上了《王牌对王牌》,并出席新加坡红星大奖,不仅吸睛也都纷纷掀起话题热度。

  对于表演嘉宾、颁奖人“早洩”,金曲总制作人陈镇川坦言,他今天下午一下飞机便大傻眼,但也随后坦承确实为了聚集这些卡司忙了非常久,大概去年10月就开始接触洽谈今年的金曲贵客,其中言承旭就是第一波邀请名单。他说,言承旭在他眼里是很神秘的艺术家,两人有着很深很久的交情,“最早时是和我的金曲团队开会时,大家都提到言承旭,尤其公司有一票女同事很想看高颜值帅哥,知道我跟他有交情,就希望我去问问看,我一开始只说会试试看,但不会勉强他。”

  陈镇川于是用半轻松、如朋友之间的问候方式询问言承旭:“要不要来挺一下?来玩一玩?”对方没给软钉子碰,自己也没有逼他马上要给答案,仅在拜年简讯时温馨提醒“别忘了我的邀请喔”,不给彼此压力,希望他心情是舒服的。直到数月前,言承旭开始跟知名经纪人辛志谕(Ben)合作,“当我一听到言承旭说请我找阿Ben,我心里就想说太好了,这等于是OK了!原本每周都跟工作人员说先不要抱太大希望,在那之后我就笑说,可以把言承旭写在白板上了!”

  辛志谕也坦言,言承旭与陈镇川有交情,当然要卖他面子,何况言承旭曾是音乐人,加上很久没有公开露面了,依照规划,他未来也可能再回归唱片。只是下个月言承旭有新戏拍摄,当天走星光大道、颁奖后,隔天就要马上再回去拍戏。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐