您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电视
搜 索
《小欢喜》曝“纪实”版海报 聚焦中国式家庭备考现状温暖人心
2019-07-29 15:49:09 来源:中国网娱乐  作者:

  《小欢喜》曝“纪实”版海报

  中国网娱乐7月29日讯近日,由鲁引弓原著,黄磊任总编剧,汪俊执导,徐晓鸥任总制片人,黄磊、海清、陶虹、王砚辉、咏梅领衔主演,周奇、李庚希、郭子凡、刘家祎、徐梵溪、王栎鑫主演,沙溢、任重特别出演的现实主义题材大剧《小欢喜》曝光一组“纪实”版海报。采用以小见大的写实镜头,全景式映射中国式家庭教育众生相,传递“欢喜应对人生每一场考试”的价值观,治愈焦虑,温暖人心,引发经历过或者正在经历高三家庭的情感共振。

  海报中,父亲方圆(黄磊饰)身戴“一举夺魁”的绶带,同其他送考家长一样,为孩子打气;母亲童文洁(海清饰)则置身家长群中,手捧“备考指南”专注研读;“皮猴”方一凡(周奇饰)趴于教室午睡,身后的励志标语分外夺目;“好学生”乔英子(李庚希饰)站在校园僻静的角落,迎着日光用心晨读;季杨杨(郭子凡饰)埋身教室的书山题海,满脸疲惫;拥有“清华梦”的林磊儿(刘家祎饰)则蹲在昏暗的楼梯口,借着日光争分夺秒地背书。孩子们或埋首书堆用功刷题;或在同样“鸡血满满”的家长们面前,庄重宣誓;或与朋友并肩,站在一地狼藉的废旧试卷和书页里,解压狂欢。备考不是孩子们一个人的单打独斗。虽然每个家庭的文化和生活背景不尽相同,但在面对孩子“人生大考”的问题前,心底都是同等的重视和关心。

  《小欢喜》讲述了三个面临高三的不同家庭,面对来自生活的重重压力,最终学会用达观的心态化解难题,迎来自己的欢喜和成长的故事。该剧作为2016年现实主义题材剧扛鼎之作《小别离》的续作,延续了“小”系列作品的温暖现实主义风格,聚焦当下众多中国式家庭生活现状,围绕教育、亲子、民生等社会话题,展开了一场关于家庭教育和亲子关系的思辨。《小欢喜》希望反映普罗大众真实的喜怒哀乐。导演汪俊坦言:“我们希望《小欢喜》的故事能够缓解焦虑,抚慰人心。”

  据悉,电视剧《小欢喜》将于7月31日起在东方卫视、浙江卫视黄金档每晚19:30播出,爱奇艺、腾讯视频每晚22:00同步播出。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:邱浩