您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  音乐  >  音乐新闻
搜 索
又惹争议?范玮琪歌词“唱歌不能大富大贵”被批
2020-08-21 13:51:37 来源:网易娱乐  作者:

  网易娱乐8月21日报道  据台媒,8月20日,范玮琪在社群分享了“唱歌论”,其中一句“唱歌不能让你一身名牌”,引发争议。

  8月19日,范玮琪在社交平台晒出一张配唱照,并写下“给挚爱唱歌爱健康的人”8项唱歌观点,包含“唱歌不能让你大富大贵,但可以让你活得精彩”、“唱歌不能让你一身名牌,但可以让你比同龄人更年轻”、“唱歌不能让你天天燕窝鱼翅,但可以让你远离疾病”等等,部分内容让网友们觉得有些讽刺。

  对于范玮琪“唱歌无法致富”的说法,网友认为平时看夫妻俩的生活照,可见他们住豪宅、开名车、背名牌包包,因此觉得范玮琪应考虑先前失言的教训,慎重发言,“所以你是说你一身名牌不是唱歌事业带来的?”、“原来你现在的一切,是唱歌以外的‘付出’换来的?”也有网友认为范玮琪就是以一个普通的角度在分享唱歌是简单和随心所欲的,还能得到心灵满足,大家不用过度解读范玮琪的“唱歌论”。

  范玮琪1999年签约福茂唱片,2000推出首张个人音乐专辑《范范的世界》正式进军歌坛,演唱过《我们的纪念日》、《可不可以不勇敢》、《一个像夏天一个像秋天》等经典歌曲,获得多项歌曲大奖。2011年5月7日,范玮琪与交往了10余年的男友陈建州在台北举行婚礼。

  近两年,范玮琪在社交平台的言论引发很大争议,哈佛的学历也一度遭到质疑,其粉丝经常劝她谨言慎行。

责任编辑:连冬雪