您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  论坛热贴
搜 索
84岁“容嬷嬷”公交站台等车 与粉丝拍照和蔼可亲
2020-09-29 08:52:06 来源:网易娱乐  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易娱乐9月29日报道 近日,有网友在公交车站偶遇了“容嬷嬷”的扮演者李明启老师。画面中,李明启衣着简朴,和蔼可亲。

  网友表示当时李明启非常亲切,笑声洪亮,看起来身体特别好。很多路人都找她合影,但大家对她的称呼依旧是容嬷嬷。等车到了的时候,老人家一路小跑着赶车,非常可爱。

  9月18日,主持人王为念在社交平台中晒出一段和“容嬷嬷”李明启老师拍摄的小短剧,剧中两人饰演母子。从李明启演戏的来看,84岁的她依然宝刀未老,台词有劲精气神十足。

  李明启,中国女演员,出生在辽宁省丹东市,中国戏剧家协会会员、中国电影表演艺术学会会员、中国电视艺术家协会会员,退休前是中国铁路文工团话剧团国家一级演员。电视剧代表作:《水浒传》的王婆,《还珠格格》的容嬷嬷。

  她把戏里的角色演得入木三分,戏外更成为了励志的长者,可没想到“演了一辈子的好人,根本没人记得,偏偏演了俩坏人,却被骂了半辈子。”

  《水浒传》里贪婪的王婆,让周围的亲朋好友都直呼“受不了”;《还珠格格》的容嬷嬷更是给她烙上了反派恶人的标签。

  据悉,《还珠格格》热播时,不少观众因心疼紫薇对容嬷嬷产生恨意,甚至把不满蔓延到生活中来,导致李明启当时上街买菜,人家都不卖给她,还向她丢鸡蛋。她去坐出租车,司机用非常不友好的口吻说:“我要是早知道是你,我根本不拉你,你真的气死我了,我差点没把我们家电视砸了,我儿子差点没把我们家床跳塌了,你太狠了,太狠了”!

  但其实李明启为人十分友好和善,在剧组时和演员们关系都很好,经常有说有笑一起聊天,毫无前辈架子。私下她还救助流浪动物,资助贫困学生,给养老院捐钱,可谓是德艺双馨。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐