您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电影
搜 索
电影《除暴》东北首映礼高潮迭起 主创揭秘幕后故事
2020-11-18 10:21:00 来源:搜狐娱乐  作者:

  由刘浩良编剧、执导,韩三平监制,梁琳担任制片人,王千源、吴彦祖领衔主演,春夏、卫诗雅等人主演的2020年唯一警匪电影《除暴》将于11月20日全国各大院线上映,警匪对决,即将上演!

  11月17日,导演刘浩良、制片人梁琳、领衔主演王千源和主演卫诗雅,携电影《除暴》来到沈阳站东北首映礼路演现场为观众解读拍摄幕后的精彩故事。

  在发布会现场,导演兼编剧刘浩良讲述影片创作灵感,源自记忆中的90年代悍匪暴力犯罪事件,王千源通过角色感受到当年警察不易,动情致敬。电影中扮演匪徒首领张隼的吴彦祖遗憾未能到场,但现场“沈阳铁西吴彦祖”现身,与王千源现场喊话,笑翻全场。影片已于部分城市超前点映,大尺度再现悍匪嚣张残暴一面,突出警察对犯罪分子咬死不放的正能量,收获首批观众好评力赞,口碑强劲。

  王千源首次出演90年代警察“沈阳吴彦祖”现场喊话点燃全场

  电影《除暴》中,王千源饰演的警察钟诚为追捕吴彦祖饰演的悍匪张隼咬死不放,追击到底。警匪阵营双方数度交锋,多番殊死搏斗,上演危机四伏的“90年代内地第一悍匪覆灭记”故事。王千源吴彦祖戏里针锋相对,戏外则融洽默契。17日在沈阳站东北首映礼的路演现场,王千源领衔亮相,主创揭秘幕后故事。

  再次出演警察的王千源,被问到与以往角色有什么不一样时,王千源回应:“以往的警察有偏动作的,有侧重‘演’的卧底,而此次自己第一次饰演90年代的警察,这次的警察比较特殊,在没有高科技的情况下运用逻辑分析办案,具有很强的年代感。”谈到对这次警察角色的理解,王千源表示:“90年代那时候的警察很辛苦,那个年代高科技不发达,靠的就是警察缜密的逻辑分析能力、坚持不懈、咬死不放的精神将匪徒绳之以法。通过警察的角色接触过一些现实中警察,理解他们为了维护社会安定有多不容易,令我由衷的敬佩。”饰演飒爽女警的卫诗雅则称此次的表演突破了自我:“进组前努力让自己增胖,提前做了大量体能训练,在开拍前的半年,不涂防晒也不护肤,就是为了让自己更贴合角色形象。”

  此次沈阳发布会现场,作为领衔主演的吴彦祖未能到场,但在观影结束后,影厅有部分观众戴起头套,模仿片中悍匪吴彦祖造型,现场尽是“沈阳吴彦祖”;更有粉丝自称是“沈阳铁西吴彦祖”用东北话与王千源喊话,将现场气氛推至高潮。

  年度唯一警匪片致敬警察咬死不放精神大银幕稀缺题材还原90年代暴力犯罪

  本片作为2020年度唯一警匪电影,以稀缺的90年代内地暴力犯罪题材及类型片优势,弥补了市场空缺和观影诉求。观众直呼“太爽了!很过瘾!”在主创采访互动中,有的观众表示:“看完电影更加珍惜人民警察的付出,更加热爱我们的国家。”

  电影《除暴》讲述90年代内地第一悍匪覆灭记,凸显了中国警察在20多年前技术不够先进的情况下,以自身过硬的刑侦素质、咬死不放的毅力、坚持正义终将战胜邪恶的信念感,打击犯罪的精神。说到创作初衷的时候,导演刘浩良表示:“现在的很多年轻人是不了解90年代经历了什么,那个年代的暴力犯罪十分猖獗,匪徒也很残忍,远比电影上演的要恶劣,我想通过拍摄这部电影,让更多人了解我们警察有多么不容易,当下安定的社会环境是很多人努力付出才换来的,向他们致敬。”制片人梁琳坦言“20年的时间,中国变成了世界上最安全的国家之一,是警察的不懈努力的成果,这部电影最想传递的也是90年代警察咬死不放的精神。”

  电影《除暴》由英皇(北京)影视文化传媒有限公司、英皇影业有限公司、正夫君泽影视传媒有限公司、天津联瑞影业有限公司、正夫影业有限公司、沃栢嘉文化传播(上海)有限公司、北京桦语影业有限公司出品,珠江影业传媒股份有限公司、北京国影纵横电影发行有限公司、广东昇格传媒股份有限公司联合出品。刘浩良导演、编剧,韩三平监制,梁琳担任制片人,王千源、吴彦祖领衔主演,春夏、卫诗雅、大力、于笑、胡子程、李晓川、洪浚嘉、纪焕博、庞雨浓、答有为主演,电影将于2020年11月20日全国影院上映,目前猫眼、淘票票已全面开启预售。

责任编辑:连冬雪