您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电视
搜 索
央视《星光大道》决赛季开启 共6场分赛和1场总决赛
2020-11-20 17:42:24 来源:中国新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网11月20日电据悉,11月20日晚22:36,央视《星光大道》将迎来本年度决赛季的第一场分赛。与往年相比,持续创新升级的《星光大道》在这一年又有了新的变化——使用赛季形式,通过6场分赛和1场总决赛,层层角逐出优胜选手。

朱迅和尼格买提 节目组供图

  6场年分赛分挑战者晋级赛、月冠军挑战赛、主题挑战赛三个阶段推出,每个阶段各有两场精彩比拼。

  其中,挑战者晋级赛阶段将综合人气和现场表现,从全年度选手中选出20组挑战者,分为两期进行两两抽签PK,并角出10组选手组成挑战者阵营。在月冠军挑战赛阶段,挑战者阵营的10组选手将与10组月冠军进行两两捉对PK,从中诞生全年10强。进入主题挑战赛阶段,全年10强选手10进8,8进6,再补位2名选手间内部投票数最高的选手,并最终角出8位选手晋级本年度总决赛。

自来水厂女工黄绮雯 节目组供图

  延续往年的经典设置,本年度总决赛分为三关竞演,同时特邀实力嘉宾助演,并在最后一关与特邀的国家级交响乐团进行合作演出,最终获胜的选手将登上2021年春节联欢晚会舞台。

  作为“百姓舞台”,《星光大道》汇集了来自天南地北的各色选手。今年的决赛季亦是如此。

  在10组月冠军中,24岁的朱兴东是一名音乐制作人,曾参加音乐竞技节目获得年度亚军;张心心是中央音乐学院指挥专业的在校大学生,希望在《星光大道》的舞台上唱出自己心中对美好生活的向往;黄绮雯则是一个拥有音乐梦想的自来水厂女工,她的嗓音独特有力,人称“泵嗓”;杨克强来自中国台湾,如今已经出道五十多年。

小英夫妇 节目组供图

  此外,月冠军选手还有演员关彤、话剧演员张弛、原创音乐人王七七、蒙古族铁文太父女、桂雨濛、武汉女团“BIG FACE”。

  挑战者队伍更是形形色色。有因自创曳步舞走红的小英夫妇、意大利华侨胡永涛、小学助教老师马嘉、退伍女军人张世芳、直播达人刘歌、服装设计师蒙娃努索、音乐人祝芝浩等。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐