您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  音乐  >  音乐新闻
搜 索
韩国女歌手BOA涉嫌从国外偷运安眠药 SM回应
2020-12-18 08:20:55 来源:网易娱乐  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易娱乐12月17日报道 据韩媒报道,歌手宝儿(BOA)因经纪公司SM娱乐公司海外分公司职员在通关手续上的疏忽而违反了进口医药品规定,本月16日接受了检察机关的调查。

  据报道,最近,SM海外分公司的职员将宝儿在日本活动时服用的安眠药从日本发到了韩国,在此过程中,由于没有了解正式进口程序,违反了进口医药品通关规定,因此相关职员和宝儿接受了检察机关的调查。

  对此,SM方面表示:“最近宝儿的健康检查结果显示,由于增长荷尔蒙的降低,医生建议我必须充分睡眠,因此服用了安眠药,但副作用非常严重。我公司海外分公司的职员想到在日本活动时因睡眠障碍而开的药品没有出现副作用,于是在当地医院经确认后按正常程序领取了药品。即使是在海外正常接受处方的药品,在韩国也可能出现问题,这一点我们完全没有察觉到。”

  根据食品医药品安全处的医药品安全相关规则等相关规定,要想办理和进口药品,必须得到政府机关的许可,即使是得到许可的人,也要事前得到申报和许可,办理进口手续,但SM海外分公司的职员却不知道这一过程。据了解,当地邮局一听到“只要添加成分表,相关药品就可以送到海外”的介绍,就立即发放了药品。

  同时SM还表示:“为了防止类似事件的再次发生,计划加强对所有职员的多方面教育。让大家费心了,非常抱歉。”

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐