您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  音乐  >  音乐新闻
搜 索
王靖雯开启2021个人全国巡演,穿越风雨以“雯”会友
2020-12-25 10:08:53 来源:中国娱乐网  作者:

  前段时间,一首《不知所措》在全网掀起一场"情歌风暴",“最灿烂的烟火总是先坠落,越是暖的经过反而越折磨”经典片段引得公众纷纷翻唱跟拍。单曲不仅登顶QQ音乐热歌榜、流行指数榜等五大榜单,热度还蔓延到各大短视频平台,仅在抖音的话题播放量就已超过8.4亿,目前还在持续上涨中。

  《不知所措》原唱:王靖雯,2020年4月开始在短视频平台(抖音)以“王靖雯不胖”ID发布翻唱视频,以自弹自唱的方式出圈,深受网友的喜爱。2020年5月与音乐公司“HIKOON MUSIC”正式签约,开启职业音乐道路。

  2020年6月中旬,翻唱由魏奇奇演唱的《流星花园》电视剧插曲《爱,存在》,热度直线上升,名列各个榜单首位。

  2020年7月27日,发行第一首原创作品《不知所措》。

  在如此多元的音乐环境下,听众的耳朵早已变得百“毒”不侵,而王靖雯一出单曲便为顶流精品,不仅得益于作品的词曲与编曲,还有她的演绎方式与不受任何场景限制的唱功。她好像总能精准击中各个圈层受众的精神需求,歌词的场景化,编曲的情绪化,音色的穿透力,缺一不可。

  2020年9月30日,王靖雯发行了个人歌曲《善变》,在《不知所措》火爆的同时,她的新歌《善变》再次刷屏。

  一直以来,王靖雯的音色都令人印象深刻,鼻腔共鸣的特殊唱法,却在高音部分多了一份温和,朦胧又深情。王靖雯超强的声音控制力搭配温暖声线,歌曲让人沉浸其中无法自拔,不自觉的想起曾经的无疾而终,好像快忘了当初为什么而走散,从前的美好回忆不定翻搅着内心的平静。不到一个月的时间,《善变》就霸占各大音乐榜单,揽收超过一百万的喜爱,实属2020年度爆红热单。

  2020年11月13日,王靖雯发行个人单曲《遗憾也值得》,连续以往深情风格的同时多了一份释怀与洒脱,逐渐形成自有治愈系情歌风格。

  2020年12月18日,王靖雯最新单曲《忘了没有》上线,就立即在各大榜位飙升,实力不容小觑。

  面对未来,王靖雯有自己的打算:“之后想尝试更多风格的歌曲,会学习更多乐器,自己也会试着创作。”

  她正在音乐领域中不断提升自我,作为“HIKOON MUSIC”的签约歌手,凭借着自身实力一步步成为极具热度的华语新生代音乐人,向着更大的舞台迈进。

  2021年,王靖雯将开启首次个人全国巡演,携手烟嗓少女@魏晗(懋懋)与灵魂唱将@li-2c给大家带来一场冬日歌曲暖浴。

  目前,巡演地点首站定于武汉,接下来还有长沙46 livehouse、杭州九来福音乐现场、上海LOFAS、南京稻香音乐空间、合肥ON THE WAYlivehouse、郑州7 livehouse、西安1935livehouse、太原The Boo、济南Caper land雀跃之地、天津二十年音乐现场等。对于首次巡演,王靖雯本人表示十分期待,并且每场演出不会低于18首,也会公开自己珍藏已久的原创歌曲。据王靖雯工作室透露,王靖雯特别为观众们准备了签名照片、签名抱枕等小礼物,演出现场还会派发红包。

  没有演出的时候王靖雯都在加紧排练,她希望用最好的状态来回馈喜爱她的朋友们。

责任编辑:连冬雪