您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  综合
搜 索
日本奥委会主席:东京奥运会形式将改变 可能没观众
2021-01-05 09:43:24 来源:东方体育日报  作者:

  1月4日是东京奥运会倒计时200天纪念日,但日本全国疫情形势突然严峻,日本首相菅义伟宣布,正在考虑针对东京都及周边疫情严重地区发布紧急事态宣言,推迟一年的奥运会再次蒙上了一层阴影。日本奥委会主席山下泰裕则在接受采访时表示,东京奥运会可能没有观众。

  日本奥委会主席:东京奥运会形式将改变可能没观众

  《东京新闻》今天发表了对山下泰裕的专访,当被问到日本民众在民意测验中表现出对奥运会较低的支持率时,他答道:“在当前的情况下,人们感到焦虑是很正常的。东京不可能像伦敦和里约那样举办一届奥运会了,奥运会的形式将会改变,可能会没有观众,运动员和民众之间可能没有互动。”

  这位1984年奥运会的柔道冠军表示,“不管有什么样的状况出现,我们都将以灵活的方式,尽力将全世界的运动员带到东京参赛,给全世界带来希望和光明。”

  日本从去年12月以来遭遇第三波疫情打击,以东京都为中心的首都圈疫情尤为严重。2020年最后一天,东京都单日新增确诊病例数首次超过1000例,东京都周边的神奈川县、埼玉县、千叶县也都是日本疫情较为严重的县。东京都知事小池百合子与这些疫情严重地区的知事,已经联合请求日本政府尽快再次宣布紧急状态。

  日本运动员被感染的消息自从疫情发生以来从未间断,其中包括网球明星锦织圭和参加过5届奥运会的跳水名将寺内健等,男篮国家集训队中也有队员被感染。世界羽毛球男单一号选手桃田贤斗3日本来计划去泰国参加比赛,结果在成田机场进行核酸检测时被查出阳性,日本羽毛球国家队被迫全部取消了比赛计划。

责任编辑:连冬雪