您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  篮球
搜 索
辽宁签下场均19分锋线大将!CBA迎来大结局?
2021-01-07 08:43:26 来源:新浪体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2020年有一个关于CBA的体育新闻,想必大家都印象深刻,那就是八一男篮今后不再参加联赛。在八一退出后,球员的去向成为了球迷们关注的问题。北京时间1月6日,据国内媒体透露,前八一男篮队员付豪已经与辽宁完成签约。

  根据《沈阳日报》的消息,付豪已经开始与辽宁预备队一起在沈阳进行训练,待到中国篮协公布原八一男篮队员转会规则后,就会正式官宣加盟家乡球队。这对于目前成绩优秀的辽篮来说,是个锦上添花的好消息。

  在八一退出CBA之后,付豪一直维持训练,为重返赛场做准备。其实原八一队员非常有市场,不少俱乐部请求所在地体育局出面,向军委训练管理部军事体育训练中心申请,希望能够引进他们。此前新疆男篮也曾积极追逐过付豪。

  毕竟付豪作为前国手,能力非常突出。他身高2米07,司职前锋,2019-20赛季为八一队出战了43场比赛,场均登场32.2分钟,能贡献19分9.5板,命中率48.9%。

  付豪作为内线球员,技术非常全面。上赛季对阵辽宁时,他出战46分钟,暴砍36分7板。战胜深圳的比赛又拿下了32分17板的大号两双。付豪不光有扎实的内线技术,手感还非常柔和,长两分同样是他的进攻利器。

  对位身高相似的韩德君,付豪可以利用速度优势突破得分。面对比他矮的巴斯,付豪马上改用背身单打,强硬2+1打进。

  内线能收获这样的补充,辽篮真的是捡到宝了。目前辽宁以22胜3负的战绩排名联赛第一。球队主力中锋韩德君已从右肘伤势中恢复,本赛季加盟的新援朱荣振也刚刚找到状态,连续6场得分上双。如今再加上付豪,辽宁的内线更加富裕了。

  其实付豪不是唯一一位找到下家的八一球员。2020年12月17日,据国内媒体人爆料,郭昊文已经签约上海男篮。2019-20赛季,他为八一队出战了19场常规赛,场均能贡献10.7分2.9板1.7助1.1断。

  大家可能会好奇,为什么此前没有看过CBA球队赛季中期签约国内球员的消息?这是因为CBA对国内球员注册程序进行调整,本赛季窗口期,允许各队对完成注册的球员进行交易,同时可以认领自由球员。这是CBA历史首次允许赛季中期的球员流动。

  除了他们两位,其他的八一球员也没有荒废训练,雷蒙曾多次在个人微博晒出训练照,并用“越努力,越幸运”来勉励自己。邹雨辰更是引起了各方关注,和新疆、广东、江苏队都传出过绯闻。

  前八一队主帅王治郅再就业成功,如今他正和张庆鹏一起,在中国U18男篮担任助教,帮助球员打磨内线技术。相信有大郅作为老师,U18的小伙子们一定会有所成长。

  虽然八一男篮已经离开CBA,但是曾在八一效力的球员们会将八冠王的精神继续传承。点亮在看,一起为这些回归赛场的球员们加油吧。

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐